Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А подскажите, у нас когда система чистоты воздуха срабатывает, какая-то индикация на экране вообще есть? У меня есть подозрение, что эта система у меня не работает и возможно никогда не работала. В настройках климата 100% включена, но по факту в салон залетает едкий выхлоп от маршруток, приходится всегда заранее руками на кнопку нажимать, что бы такого не происходило. И так уже два года.

Как у вас?

Изменено пользователем DmSv
Опубликовано

@DmSv, климат шумит так же как при рецирекляции

вопросы были совсем о другом

Опубликовано

А в чем был вопрос? В маршрутках?

1. Есть ли индикация срабатывания автоматической заслонки?

2. Попадает ли у вас при включеной системе гарь в салон?

Опубликовано

1. Есть ли индикация срабатывания автоматической заслонки?

2. Попадает ли у вас при включеной системе гарь в салон?

1. В мануале об этом не сказано.

2. В мануале об этом не сказано

Опубликовано

1. В мануале об этом не сказано. 2. В мануале об этом не сказано
а на практике?
Опубликовано

а на практике?

Индикации никакой нет. Только на слух, когда рециркуляция работает.

Гарь попадает, в мануале об этом как раз есть запись. Оно не спасает от наших камазов.

Опубликовано

а на практике?

А на практике заметно следующее:

При простом режиме авто что с включенной системой, что с выключенной индикации никакой.

Но вот в режиме рециркуляции есть разница. 

Если система отключена, то работает просто рециркуляция с соотвествующей индикацией на табло

В режиме AQS ON значок рециркуляции на табло меняется и получаем значок работы системы.

В мануалах ни на одну машину ПСА алгоритм работы не описан, но по аналогии с AR, где такая же система была, видимо для полной активации надо включить и систему и рециркуляцию.

Эмпирически заметил, что рециркуляция с буквой А в кружочке забортный воздух в салон загоняет уж на трассе точно. Ибо запах скошенной травы чувствуется

Опубликовано

@bandr, спасибо, очень интересно, нужно потестировать. Всегда думал, что рециркуляцию не нужно включать, что бы система работала, ибо в чем смысл?

Опубликовано

Оно не спасает от наших камазов.

от наших камазов должен спасать угольный салонный фильтр

но только правильный, не дешёвый китайский, в котором вместо кокосового угля накрошен графит

я всё хочу заняться, найти и попробовать

Опубликовано (изменено)

но только правильный, не дешёвый китайский, в котором вместо кокосового угля накрошен графит

У меня такое ощущение, что наш родной фильтр и должен быть правильным. Но запахи всякой дряни с улицы - от камазов до сигарет - он пропускает просто на отлично :( Изменено пользователем koi-sama
Опубликовано

У меня такое ощущение, что наш родной фильтр и должен быть правильным. Но запахи всякой дряни с улицы - от камазов до сигарет - он пропускает просто на отлично :(

А он и не научен запахи менять.Не его это работа.

Опубликовано

@bandr, спасибо, очень интересно, нужно потестировать. Всегда думал, что рециркуляцию не нужно включать, что бы система работала, ибо в чем смысл?

Вы не затягивайте с тестированием, эта система работает, когда на улице температура выше +5 градусов.

от наших камазов должен спасать угольный салонный фильтр

я всё хочу заняться, найти и попробовать

По сервисному контракту фильтр выбирать не предлагают. 

Опубликовано
@DmSv, включается сам по себе по мере необходимости. Вчера проезжал вблизи фрезера (ну или как правильно называется машина для съема асфальта), включилась система и через некоторое время выключилась, после того как я преодолел пыльный участок.
Опубликовано

включается сам по себе по мере необходимости. Вчера проезжал вблизи фрезера (ну или как правильно называется машина для съема асфальта), включилась система и через некоторое время выключилась, после того как я преодолел пыльный участок.

как определил?

Опубликовано (изменено)

как определил?

Шум такой же, как при принудительной рециркуляции и включении омывайки.

Изменено пользователем antoshka32161
Опубликовано

Настало, ой настало, время автозапусков! :) 

Кто-нибудь пользовал аналогичные авто с панорамой и без. Интересует вопрос, насколько стеклянная крыша ухудшает теплоизоляцию салона?

Опубликовано

Настало, ой настало, время автозапусков! :) 

Кто-нибудь пользовал аналогичные авто с панорамой и без. Интересует вопрос, насколько стеклянная крыша ухудшает теплоизоляцию салона?

У 5008 нет шторки на потолке?
Опубликовано

@antoshka32161, шторка есть. Но она не слишком плотная, в солнечную погоду сквозь неё видно солнышко))

Будь она поплотнее, воздушного зазора между ней и стеклом вполне хватило бы для надёжной теплоизоляции. А так...

Вот думаю вырезать в эту нишу кусок к-флекса в размер, толщиной миллиметров 19. И шум. заодно,  уменьшится.

Опубликовано (изменено)

@antoshka32161, шторка есть. Но она не слишком плотная, в солнечную погоду сквозь неё видно солнышко))

Будь она поплотнее, воздушного зазора между ней и стеклом вполне хватило бы для надёжной теплоизоляции. А так...

Вот думаю вырезать в эту нишу кусок к-флекса в размер, толщиной миллиметров 19. И шум. заодно,  уменьшится.

Ничто не мешает поездить так месяц, если уж будет голова дубеть, можно и утеплить сверху. А так солнышко наоборот будет греть тебя в очень холодные зимние солнечные дни через панорамное стекло))) Изменено пользователем antoshka32161
Опубликовано (изменено)

...а потом случайно нажимаешь (или пассажир твой нажмет) кнопочку убирания шторки, шторка откроется, и ... бум!

Изменено пользователем AFrol
Опубликовано

Ничто не мешает поездить так месяц, если уж будет голова дубеть, можно и утеплить сверху. А так солнышко наоборот будет греть тебя в очень холодные зимние солнечные дни через панорамное стекло)))

Просто заметил сегодня, придя в машину после автозапуска, что 5008 прогревается чуть хуже 3008. Может из-за бОльшего объёма, а может из-за стекла..

...а потом случайно нажимаешь (или пассажир твой нажмет) кнопочку убирания шторки, шторка откроется, и ... бум!

Не, бума не будет)) К-Флекс - это вспененный каучук, по консистенции напоминает очень плотный поролон. Так что максимум - ШЛЁП! Да и пока шторка будет открываться ( у меня это секунд семь-восемь), я успею и открытие остановить, и пассажира обезвредить!  :)
Опубликовано

Просто заметил сегодня, придя в машину после автозапуска, что 5008 прогревается чуть хуже 3008. Может из-за бОльшего объёма, а может из-за стекла..

Тут может быть много факторов. Объем салона, полгода с последнего автозапуска на 3008)))

Не, бума не будет)) К-Флекс - это вспененный каучук, по консистенции напоминает очень плотный поролон. Так что максимум - ШЛЁП! Да и пока шторка будет открываться ( у меня это секунд семь-восемь), я успею и открытие остановить, и пассажира обезвредить!  :)

Главное не забудь при этом на дорогу смотреть, а то можно не хило въ*баться)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...