Димыч. Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 Довольны ли вы,как работает стеклоочиститель,особенно в мороз?Многие с недоверием относятся к конструкции системы стеклоомывателя,когда трубки подвода омывайки находятся снаружи,прикрепленные к поводкам дворников и там же местонахождение форсунок.На морозе при скорости есть опасение,что в этом месте омывайка может замерзнуть. Кто пользовался стеклоочистителями в мороз,дайте свой отзыв на его работу.
ТольТолич Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 У нас сейчас морозы за -20. При такой температуре, да и в более теплую погоду пользоваться омывателем практически нереально. Он не работает. То есть насос включается, крутится, но на стекла ничего не попадает. Причина видится в следующем: жидкость, залитая в омыватель, фактически является смесью воды и спирта с добавлением ПАВ и отдушек. Если долго не пользоваться омывателем, легкая фракция (читай "спирт") в месте излива из трубки испаряется, остается вода, которая замерзает и образует ледяную пробку, от которой можно избавиться только теплом. Короче в морозы нужно или постоянно пользоваться омывателем, чтобы пробка не успевала образовываться, или совсем не пользоваться, или заливать 5 литров чистого спирта. Кстати, на 308-м с форсунками на капоте зимой было нисколько не лучше. Так что лично я спокойно отнесся к проблеме отсутствия струйки жидкости при отрицательной температуре. Между прочим, после пользования родной омывайкой, залитой в салоне перед продажей, в машине на несколько секунд появляется приятный запах медицинского спирта.))) Так что в присутствии гаишника пользоваться родной омывайкой крайне рискованно.
Sergio_Leone Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 Важен вопрос жижи которую используют. Если это эконом вариант с надписью -25 в 5 литровой бутылке из под воды, скорее всего все замёрзнет при -10. Я использую концентрат Neste -40. Если лить не разбавляя, в -30 точно все льётся и не замерзает. Кстати, в авто с подогревом форсунок такая же проблема- вопрос качества жижи и Ее правильный выбор по температурному режиму.
ТольТолич Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 Важен вопрос жижи которую используют. Я пользуюсь тем, что было в машине при покупке.
VSH3008 Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 (изменено) У меня в машине при покупке толком ничего и не было залито. Залил обычную -30 за 200р и пока до -10 никаких проблем, льёт и смывает хорошо. Изменено 13 января, 2018 пользователем VSH3008
Masich Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 Я пользуюсь тем, что было в машине при покупке.Вы же давно купили Пыжа, а омывайка не заканчивается?
Димыч. Опубликовано 13 января, 2018 Автор Опубликовано 13 января, 2018 @ТольТолич,Спасибо за отзыв!Печально,т.к. на моей в -15 все брызгает,при -20 не помню,100 лет такой температуры не было,а когда была,не пользовался омывайкой.Все же полагаю,что косяк в конструкции омывателя,шланги с форсунками на свежем воздухе.Прям хоть нагреватель в бачок ставь..А в канистре в багажнике омывайка не замерзла,случаем? Важен вопрос жижи которую используют. Если это эконом вариант с надписью -25 в 5 литровой бутылке из под воды, скорее всего все замёрзнет при -10.Проверено не один раз,не замерзает при -23,далее не проверял. Если лить не разбавляя, в -30 точно все льётся и не замерзает.На 3008 при каком минимальном минусе проверяли работу омывателя?Всегда льется? У меня в машине при покупке толком ничего и не было залито. Залил обычную -30 за 200р и пока до -10 никаких проблем, льёт и смывает хорошо.Проверьте работу как будет -15-20. Вы же давно купили Пыжа, а омывайка не заканчивается?))Это Вам не Москва с жидким г--ном на дороге,вСыктывкаре не поливают этим,да и в морозы не так сильно на стекло грязь летит.
antoshka32161 Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 ))Это Вам не Москва с жидким г--ном на дороге,вСыктывкаре не поливают этим,да и в морозы не так сильно на стекло грязь летит. А вот с этим не соглашусь. По любому на дороге лежит снег который поднимают колеса машин, тем самым пачкая следом едущих.
ТольТолич Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 (изменено) Вы же давно купили Пыжа, а омывайка не заканчивается? Не зря французы заявили о хорошей экономии жижи при поливании на щетки, а не на стекло. Изменено 13 января, 2018 пользователем ТольТолич
Димыч. Опубликовано 13 января, 2018 Автор Опубликовано 13 января, 2018 По любому на дороге лежит снег который поднимают колеса машин, тем самым пачкая следом едущих.Это капля в море по сравнению с той жижей,что у нас на дорогах.
Sergio_Leone Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 В -30 сложно найти место, где закидает грязью и нужно будет поливать стекло. Особенно на трассе. Много лет ездил в командировки по Поволжью, зимой в полях до -35 опускалась температура. В то время был ММС Галант. Никаких подогревателей форсунок. Так вот все прекрасно лилось , хоть и тонкой струёй. В то время был отличный концентрат -40 Ниссан Замечено что при температуре от -15-20 дорога сухая и чистая. Не требуется стеклоочиститель
ТольТолич Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 Замечено что при температуре от -15-20 дорога сухая и чистая. Не требуется стеклоочистительПодтверждаю. Особенно у нас в "Сыктывкаре")))
Димыч. Опубликовано 13 января, 2018 Автор Опубликовано 13 января, 2018 Особенно у нас в "Сыктывкаре")))
Wladik Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 Подтверждаю. Особенно у нас в "Сыктывкаре")))За грузовиками надо поездить! У меня все нормально бежит на стекло при -15, только резинки замерзают и не фига не трут
Sergio_Leone Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 Для резинок , имхо, полоска отапливаемая в месте парковки щёток. У меня уже плохо трёт резинка водительского очистителя. Как обычно, по центру полоса в 3-4 см. Начинает проявляться.
Димыч. Опубликовано 13 января, 2018 Автор Опубликовано 13 января, 2018 Друзья,хочу немного сказать мои мысли по резинкам щеток зимой.Если Вы пользуетесь штатными дворниками или любыми бескаркасными,у них стоят так называемые,летние резинки.Летние и зимние резинки различаются формой сечения.На фото справа лентяя,слева зимняя.На летней в местах,куда указывают стрелки,скапливается талый снег и замерзает за ночь,потом гребешок резинки становится не эластичный и начинает мазать.Зимняя резинка лишена этого недостатка.Но я так и не сподобился еще приобрести зимнюю.)
ТольТолич Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 На фото справа лентяя,слева зимняя. На фото справа каркасная, на фото слева бескаркасная. Обе зимой обмерзают, покрываются льдом и начинают мазать. Лечится удалением льда ручками. 1
Sergio_Leone Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 Основная болезнь зимой - набивание грязи и льда в место крепления щетки к поводку. Из-за этого щетка не полностью поворачивается на штыре и не отрабатывает профиль стекла.
suhom Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 А как щетки становятся в "сервисный режим" как и раньше, при заглушенной машине ручку вниз?
Димыч. Опубликовано 13 января, 2018 Автор Опубликовано 13 января, 2018 На фото справа каркасная, на фото слева бескаркасная. Обе зимой обмерзают, покрываются льдом и начинают мазать. Лечится удалением льда ручками.Слева зимняя щетка,покрытая резиновым чехлом,который не позволяет обмерзать верхней части щетки.Но я даже не про это обмерзание говорил выше,а про разный профиль резинок,летней и зимней.Если бескаркасный дворник сверху не обмерзнет,то замерзнет его резинка в местах,где я указал.Это и приводит к плохому результату. А как щетки становятся в "сервисный режим" как и раньше, при заглушенной машине ручку вниз?Куда Вам больше нравится,вверх или вниз.
ТольТолич Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 А как щетки становятся в "сервисный режим" как и раньше, при заглушенной машине ручку вниз?Да, как и раньше в течение минуты после выключения зажигания.
chizhik_pyzhik Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 Проверено не один раз,не замерзает при -23,далее не проверял.при -15 уже кисель, так что от жижи очень многое зависит. в одной уже льдинки плавают, другая густая как гель становится... 1
Димыч. Опубликовано 13 января, 2018 Автор Опубликовано 13 января, 2018 при -15 уже кисель, так что от жижи очень многое зависит. в одной уже льдинки плавают, другая густая как гель становится...Несомненно.Если жижа в канистре при -15 кисель,то о чем говорить.Мы же говорим про работу омывайки при не замерзшей жиже.
chizhik_pyzhik Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 Несомненно.Если жижа в канистре при -15 кисель,то о чем говорить.Мы же говорим про работу омывайки при не замерзшей жиже.да, но практически вся, что попадалась жижа (что идет как -20) в -15 уже не айс,
Димыч. Опубликовано 13 января, 2018 Автор Опубликовано 13 января, 2018 да, но практически вся, что попадалась жижа (что идет как -20) в -15 уже не айс,Покупай на обочине -30,держит нормально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти