Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не помню как включил, но работает автоскладывание зеркал при постановку на охрану. Теперь вот думаю, что на зиму наверное лучше отключить, чтобы моторчик не насиловать... а как отключить ?

Опубликовано

На рестайле вроде где-то в меню есть. На доресте только через дилера или через Альбина

Опубликовано
55 минут назад, Alex_G сказал:

На рестайле вроде где-то в меню есть. На доресте только через дилера или через Альбина

Думаю, что заморачиваться отключением посредством дилера не стоит.

На предыдущем С5 зеркала примерзали зимой и не раскрывались всего несколько раз. Когда зеркало не раскрывалось, я его выворачивал вручную, чтобы можно было ехать. Потом всё размораживалось и исправно работало.

В текущем 3008-м зеркала не примерзали ни разу. Пока.

Опубликовано

Аналогично. За 5 зим 3008-1G и 3-ю зиму 3008-2G ни разу намертво не примерзало. Да и моторчику ничего не будет, вращение от него передаётся через фрикцион. Зеркало можно руками крутить в любую сторону хоть в сложенном, хоть в разложенном состоянии 

Из инструкции

image.png.12ceca870faaabbc79553cc33ed5759f.png

Опубликовано (изменено)
57 минут назад, philmuson сказал:

Аналогично. За 5 зим 3008-1G и 3-ю зиму 3008-2G ни разу намертво не примерзало. Да и моторчику ничего не будет, вращение от него передаётся через фрикцион. Зеркало можно руками крутить в любую сторону хоть в сложенном, хоть в разложенном состоянии 

Из инструкции

image.png.12ceca870faaabbc79553cc33ed5759f.png

А у меня в рестайлинге написано что, в зависимости от комп.  можно вкл\выкл функцию а разделе Driving/Автомобиль ... или в сервисной сети Пежо. Зы авто 2021 г.в . Инфа из приложения Sсan MyPeugeоt .

Изменено пользователем Волдемор
Опубликовано
08.12.2021 в 15:11, mouse82 сказал:

У меня сама печка тарахтеть начала, соответственно чем выше скорость обдува, тем слышнее этот звук. Пару лет назад по гарантии, что-то там чистили, и вот опять рецидив.

У меня печка шумит зимой, если на улице холоднее примерно -10. Подозреваю, что там что-то намерзает внутри.

Опубликовано
16 минут назад, ivan_bodhidharma сказал:

У меня печка шумит зимой, если на улице холоднее примерно -10. Подозреваю, что там что-то намерзает внутри.

На драйве один владелец новомодного кроссовера ху...дая пожаловался, что сгорел мотор печки из-за того, что его залило и заморозило. А залило потому, что снег нечищеный под лобовым был растоплен. У нас вряд ли зальёт, но повышенную влажность создать может и тихо медленно к проблеме привести. Так что, чистим снег под капотом. Это всегда полезно.

Опубликовано
4 часа назад, _mvm_ сказал:

На драйве один владелец новомодного кроссовера ху...дая пожаловался, что сгорел мотор печки из-за того, что его залило и заморозило. А залило потому, что снег нечищеный под лобовым был растоплен. У нас вряд ли зальёт, но повышенную влажность создать может и тихо медленно к проблеме привести. Так что, чистим снег под капотом. Это всегда полезно.

Под капотом это где, в районе щеток? Оттуда снег выгребать тот ещё квест...

Опубликовано
19 минут назад, mouse82 сказал:

Под капотом это где, в районе щеток? Оттуда снег выгребать тот ещё квест...

Открываешь капот и легко все чистишь))) 

Опубликовано
2 часа назад, antoshka32161 сказал:

Открываешь капот и легко все чистишь))) 

У меня капот уже давно замерз. Выковыриваю щеткой + руками.

Завтра обещают разморозить. Можно будет на масло посмотреть.

Опубликовано
1 час назад, _mvm_ сказал:

Незамерзайку не используешь? 

Опубликовано
1 час назад, antoshka32161 сказал:

Незамерзайку не используешь? 

До марта должно хватить.

Опубликовано
12 часов назад, _mvm_ сказал:

Замёрз в смысле, был снегопад я не почистил, потом оттепель и он замерз зараза? 

Опубликовано
12 часов назад, _mvm_ сказал:

До марта должно хватить.

хорошо вам там на болотах, видимо не так обильно заливают. как в Москве

я с осени уже второй бачок заканчиваю, прошлые годы такого не было

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Волдемор сказал:

Замёрз в смысле, был снегопад я не почистил, потом оттепель и он замерз зараза? 

Примерно, да. Только без оттепели. Снегопад, мороз, солнце. Потом еще раз, и еще, и опять. Чистил, ездил, но все равно - пежо в глазури. 

Изменено пользователем _mvm_
Опубликовано
10 часов назад, bandr сказал:

В мороз было хорошо. Сегодня ппц.

Опубликовано
18 часов назад, bandr сказал:

Наверное зависит от того сколько и где ездить, у меня не всегда и одна баклажка уходит, а максимально, что было 2,5, половина на след год перекочевала.

в этом году только в некоторых местах в москве и по новориге закидывало знатно, даже фары "слепли", что испытывал за 8 лет только дважды.

В этом году пока один литровый концентрат (долили в летнюю), и остатки прошлогодней, потом купил еще и долил, но влезло меньше половины.

(веерные форсунки порой дают эффект кончающейся омывайки).

Опубликовано
2 часа назад, chizhik_pyzhik сказал:

Наверное зависит от того сколько и где ездить, у меня не всегда и одна баклажка уходит, а максимально, что было 2,5, половина на след год перекочевала.

в этом году только в некоторых местах в москве и по новориге закидывало знатно, даже фары "слепли", что испытывал за 8 лет только дважды.

В этом году пока один литровый концентрат (долили в летнюю), и остатки прошлогодней, потом купил еще и долил, но влезло меньше половины.

(веерные форсунки порой дают эффект кончающейся омывайки).

да по москве как раз6 за городом то чище намного

а тут стандартно по садовому от Таганки до Арбата щетки молотят без устали даже в -15 ибо сопли кругом

Опубликовано
13.01.2022 в 10:33, bandr сказал:

У нас вообще оху...но. У нас не "обильно заливают", у нас вообще не заливают, дефицит соли видимо. Как выше отметили, омывайка в этом году только в плюсовую погоду расходуется.

Вообще в этом году с уборкой снега совсем печально. Очевидцы говорят, что дефолт-сити за пару дней от снега очищают, это так? Порадоваться за вас хотя бы-))

Опубликовано
17 минут назад, mouse82 сказал:

Очевидцы говорят, что дефолт-сити за пару дней от снега очищают, это так? Порадоваться за вас хотя бы-))

Зато вы на мойках экономите я так думаю, ибо не чистят не поливают значит чистые дороги. На этой неделе ...как с Конюшенной 30 мин  на такси на Невский выезжать... бедные таксисты.

Опубликовано

как на польском ресурсе (на их разборках)ь посмотреть запчасти для 3008 и купить с доставкой в РФ ?

Есть где то отчеты ?

Опубликовано

я пытался напрямую с аллегро,пан не понимал сколько стоит доставка по России, а так был "готов" отправить . Ищите посредника,есть на драйве 

Опубликовано
14.01.2022 в 11:31, mouse82 сказал:

У нас вообще оху...но. У нас не "обильно заливают", у нас вообще не заливают, дефицит соли видимо. Как выше отметили, омывайка в этом году только в плюсовую погоду расходуется.

Вообще в этом году с уборкой снега совсем печально. Очевидцы говорят, что дефолт-сити за пару дней от снега очищают, это так? Порадоваться за вас хотя бы-))

Да даже не за пару дней. Каждый день узбеки трудятся. Только снег выпадет, уже к обеду и нет его на дорогах. Снега белого не видят бедные москвичи. Вот бы как у вас, оставляли его до весны)

Опубликовано
3 часа назад, Alexey515 сказал:

... Каждый день узбеки трудятся. Только снег выпадет, уже к обеду и нет его на дорогах. Снега белого не видят бедные москвичи. Вот бы как у вас, оставляли его до весны)

Да ладно, все дворы завалены сугробами, припарковать машину порой некуда (МСК, ЮАО), сгребают с проездов и тротуаров в кучи, но не вывозят...

а на дорогах проехали, залили дрянью, и: 

14.01.2022 в 07:42, bandr сказал:

... даже в -15 сопли кругом

А потом норовят еще от правых/левых бордюров к центру жижу сгребать, типа само раскатается... 

Опубликовано
51 минуту назад, MiKat сказал:

Да ладно, все дворы завалены сугробами, припарковать машину порой некуда (МСК, ЮАО), сгребают с проездов и тротуаров в кучи, но не вывозят...

Горят злотые купола (с)

А в Сибири не хотите снег ыфвезти?  Кто забыл напомню в Москве бывает зима .морозы и снег, недовольные что его не вывозят, предлагают его вывозить в Сахару?  Бороться с природой бесполезно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...