igorkzn Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 на это место смотрю :- во время пуска авто (когда жму на тормоз) - не вижу этой спиральки на этом месте- даже когда без тормоза жму на кнопку старт и включается панель приборов - то тоже нет этой спиральки
Димыч. Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Опубликовано 21 декабря, 2017 @igorkzn,Не важно,с тормозом или без Вы жмете кнопку.По любому зажигание включается,и в этот момент,ЕСЛИ ЗА ОКНОМ МИНУС,то спиралька загорается на разный промежуток времени,чем холоднее,тем дольше горит.
igorkzn Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 а если она не горит... к ОД на диагностику ?
Димыч. Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Опубликовано 21 декабря, 2017 а если она не горит... к ОД на диагностику ?Если двигатель заводится как летом,быстро после прокрутки стартера,то специально ехать к ОД не нужно,обратите его внмание на этот факт на очередном ТО,если оно будет зимой,либо при случае зимой заехайте.Это не критичная проблема.Возможно у Вас в приборке просто перегорела лампочка.
antoshka32161 Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 1.jpg А у меня показания под цифрой 9 больше чем под 8. Такое разве возможно?
Димыч. Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Опубликовано 21 декабря, 2017 А у меня показания под цифрой 9 больше чем под 8. Такое разве возможно?А что Вас смущает в этом?Было бы странно.если было бы наоборот) 9-общий пробег,8-пробег после обнуления счетчика(типа дневной)
chizhik_pyzhik Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 Возможно у Вас в приборке просто перегорела лампочка.а разве приборка не ЖК-ная? а если и аналоговая, разве в ней не диоды?
antoshka32161 Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 А что Вас смущает в этом?Было бы странно.если было бы наоборот) 9-общий пробег,8-пробег после обнуления счетчика(типа дневной) И правда, что-то я ступил, привык что нумерация слева на право, а тут девятка левее восьмерки.Вопрос к знатокам, как сбросить счетчик 8, при этом не сбросив счетчика ТО
chizhik_pyzhik Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) А у меня показания под цифрой 9 больше чем под 8. Такое разве возможно?общий пробег по любому больше дневного ну вот и так разобрались Изменено 21 декабря, 2017 пользователем chizhik_pyzhik
antoshka32161 Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 А что Вас смущает в этом?Было бы странно.если было бы наоборот) 9-общий пробег,8-пробег после обнуления счетчика(типа дневной) И правда, что-то я ступил, привык что нумерация слева на право, а тут девятка левее восьмерки.Вопрос к знатокам, как сбросить счетчик 8, при этом не сбросив счетчика ТОобщий пробег по любому больше дневного да-да ступил
Димыч. Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Опубликовано 21 декабря, 2017 а разве приборка не ЖК-ная? а если и аналоговая, разве в ней не диоды?Это был солдатский юмор про лампочку)
Masich Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 Можно сказать с Тигуаном 2https://youtu.be/UkWLe7aev2s
Димыч. Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Опубликовано 21 декабря, 2017 Можно сказать с Тигуаном 2 https://youtu.be/UkWLe7aev2sНеобъективный тест,можно по разному на педаль давить в одной и другой машине.Тем более,у 3008 180л.с.,у сеата 150.
Masich Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 Необъективный тест,можно по разному на педаль давить в одной и другой машине.Тем более,у 3008 180л.с.,у сеата 150.У 3008 180лс - 9,6/100У Атека 150лс - 9,0/100 по паспорту (Тиг 9,3).
igorkzn Опубликовано 23 декабря, 2017 Опубликовано 23 декабря, 2017 вот чего поясните по этому движку плиз:- тут ремень (не цепь) ? ОД про ремень говорил и сказал, что ресурс у него под 200 тыс. Правда что ли ?- если вдруг ремень оборвется, клапана гнутся, как на некоторых бензинках, или нет, как тоже бывает у некоторых ?
Мартын Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 вот чего поясните по этому движку плиз:- тут ремень (не цепь) ? ОД про ремень говорил и сказал, что ресурс у него под 200 тыс. Правда что ли ?- если вдруг ремень оборвется, клапана гнутся, как на некоторых бензинках, или нет, как тоже бывает у некоторых ? У Всех дизелей гнутся
Masich Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 У Всех дизелей гнутсяСкажем более обширно - у всех верхнеклапанных моторов гнутся.А нижнеклапанные больше не производят, у них низкий КПД.
Dimkin67 Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 (изменено) у всех верхнеклапанных моторов гнутся.Я бы не был так категоричен,есть большое количество моторов ,где клапана не достают до поршней, причём ,как 8-ми так и 16-ти клапанных(применительно к 4-х цилиндровым агрегатам)ПС это касается бензинок Изменено 24 декабря, 2017 пользователем Dimkin67
Grizzly Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 Вам точно мануал выдали вместе с машиной?1.jpgМне ещё тогда не понравилась эта картинка.Сегодня пожертвовал комфортом и пошёл заводить вручную, чтобы сфоткать "спиральку".Вот она:
Masich Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 Я бы не был так категоричен,есть большое количество моторов ,где клапана не достают до поршней, причём ,как 8-ми так и 16-ти клапанных(применительно к 4-х цилиндровым агрегатам)ПС это касается бензинокОсмелюсь предположить что это касается американских моторов, больших обьемов. Старая генерация подогнанная под современные эко нормы.
Димыч. Опубликовано 24 декабря, 2017 Автор Опубликовано 24 декабря, 2017 пошёл заводить вручную, чтобы сфоткать "спиральку". Вот она:Обалдеть.Куда катится мир..Типа в мануале старая версия ПО,а в новой спиралька уже на другом месте?Ок,спасибо за подсказку! Кстати,пусть все отпишутся,в том же ли месте спиралька.
Мартын Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 Скажем более обширно - у всех верхнеклапанных моторов гнутся.А нижнеклапанные больше не производят, у них низкий КПД.А я бы не был так категоричен про бензиновые моторы ВСЕХ марок.Вы сами сталкивались с порванным ремнем?
Masich Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 А я бы не был так категоричен про бензиновые моторы ВСЕХ марок.Вы сами сталкивались с порванным ремнем?Нет.
Мартын Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 Нет.А я сам был свидетелем порванного ремня на собственном авто и достаточно много других моторов разных марок.
Masich Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 (изменено) А я сам был свидетелем порванного ремня на собственном авто и достаточно много других моторов разных марок.Тут надо уточнить что порвалось, ремень привода генератора и кондиционера или ремень привода ГРМ... Изменено 24 декабря, 2017 пользователем Masich
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти