Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

То что в -15-20 не бывает грязи - это заблуждение.

Как-то ехали к подруге жены в -28 в Зеленоград, шел небольшой снежок и Ленинградское ш. полили какой-то дрянью. Дорога была мокрой, на стекло налипала черная слизь а жидкость -20 замерзла. Вот это была трэш-поездка.

На лукойле купил жижу -40 за 500руб./4л. И пшикал только останавливаясь на обочине, на ходу форсунки замерзали, хот и находятся в СХ5 под капотом.

Изменено пользователем Masich
Опубликовано

Всё это ерунда с местонахождением форсунок. Всё зависит от омывайки. Не замерзает жидкость при -20 гр, значит и омыватель будет работать. А то, что в Москве и даже в области поливают дрянью сверх меры - полностью согласен.

Опубликовано

так я давно об этом писал, я с подобными на 405 более 15 лет откатал, и все +/- познал сполна, мне на поводках больше нравится...

были некоторые сомнения насчет веерных форсов..., но у меня скорее вопрос можно ли их как-то примостырить на 508 :))) пока никто не разгадал загадку как они снимаются :((

Опубликовано (изменено)

Если бы все зависело от жижки, омыватель заднего стекла тоже бы замерзал. А он не замерзает. Да и с такойже незамерзайкой на предыдущих авто проблем не было. 

Могу предположить что одним из факторов замерзания является то что сопла на наших форсунках металлические.

Изменено пользователем Альф
Опубликовано

А на других авто эти сопла какие? На большинстве металл. Ну нет у нас подогрева форсунок, значит надо брать проверенную жидкость. Её и в бачке может прихватить мороз - тоже там ничем не греется. У меня и на Вольво тоже то омыватель фар прихватит, то на лобовое не льёт. Кстати, и на заднее стекло бывает не поступает. К середине зимы уже  знаешь, какую омывайку заливать и проблемы кончаются. Последнее время стал оставлять в гараже пару банок проверенной жижи на следующую зиму, чтобы по первости дрянь не залить. Заметил уже давно, что самую хрень продают в начале зимы.

Опубликовано

То что в -15-20 не бывает грязи - это заблуждение. Как-то ехали к подруге жены в -28 в Зеленоград, шел небольшой снежок и Ленинградское ш. полили какой-то дрянью.
Масич,в Москве всю зиму грязь из-за жидкого г..на,которым поливают дороги.Речь шла про сухие дороги в "Сыктывкаре" при -15-20.

Всё это ерунда с местонахождением форсунок. Всё зависит от омывайки. Не замерзает жидкость при -20 гр, значит и омыватель будет работать.
Хотелось бы в это верить,но логика подсказывает,что жижа в форсунках над капотом,из под которого идет тепло от двигателя,меньше подвержена замерзанию,чем жижа в форсунках на поводках дворников,которые обдуваются на скорости и при морозе больше шансов на замерзание.

Вот и хочется понять,что хотя бы при -15 жижа брызгала из форсунок,или не брызгала,но при этом и в канистре жижа стала киселем или была жидкая.

Могу предположить что одним из факторов замерзания является то что сопла на наших форсунках металлические.
Так у Вас замерзает?При какой температуре?В багажнике эта жижа в канистре в каком состоянии в этот момент?
Опубликовано
, хотелось бы верить во что? В законы физики? Я верю. )))
Опубликовано (изменено)

А на других авто эти сопла какие? На большинстве металл.

Уже давно ставят форсунки нерегулируемые полностью пластмассовые. С металлическим шариком, это было в СССР. И даже регулируемые, например у меня на Фиате, без металла.

Так у Вас замерзает?При какой температуре?В багажнике эта жижа в канистре в каком состоянии в этот момент?

Было как-то по утру в -10, жижа стоит на улице, не замерзает. Но возможно что просто после ночи конденсат намерз. Я беру раз в год на всю зиму у одного итого же поставщика. 

Изменено пользователем Альф
Опубликовано

Димыч 3008, хотелось бы верить во что? В законы физики? Я верю. )))
Вот и я хочу в них верить)И подозреваю,что температура жижи в бачке будет выше температуры жиди в обдуваемых патрубках и форсунке на поводке дворника при скорости 60 км/ч при -20 за бортом.

Было как-то по утру в -10, жижа стоит на улице, не замерзает. Но возможно что просто после ночи конденсат намерз.
Ок,как говорят,один раз не.... Понаблюдайте и если еще раз замерзнет,дайте знать.
Опубликовано
, разве температура меняется (понижается) на ветру? Думается, что нет. От ветра не зависит. От материала форсунки тоже)))
Опубликовано

От материала форсунки тоже)))

Только почемуто язык на морозе примерзает к металлу, а к пластику нет.

Опубликовано

, разве температура меняется (понижается) на ветру? Думается, что нет. От ветра не зависит. От материала форсунки тоже)))

Еще как понижается. Высуньте голову в окно на 60км/ч.
Опубликовано

разве температура меняется (понижается) на ветру? Думается, что нет. От ветра не зависит.
По ощущениям от ветра становится холоднее.Ну и капли на ветру замерзают,а не на ветру остаются каплями.Хорошо,конечно,провести опыт по измерению температуры на скорости с датчиком температуры на открытом и в закрытом участке кузова.

От материала форсунки тоже)))
От материала может зависеть.Пластмасса не теплопроводна,металл-теплопроводник.

Надо попробовать)Эх,жаль Гризли,нашего экспериментатора нет))
Опубликовано (изменено)

, здесь вопрос о теплопроводности и скорости остывания. В металлической банке вода остынет быстрее, нежели в пластике, но конечная температура будет одинакова.

Жидкость в бачке, висящем под правым подкрылком, остынет за ночь до конечной т-ры, до уличной. И в форсунках ей холоднее уже не станет)))

и здесь опять вопрос в теплопроводности. Это школа, господа. Изменено пользователем VSH3008
Опубликовано

здесь вопрос о теплопроводности и скорости остывания. В металлической банке вода остынет быстрее, нежели в пластике, но конечная температура будет одинакова.

"остынет быстрее"-ключевые слова.Для омывателя стекла это имеет значение,на сколько быстро.Ну и плюс фактор ветра в понижении реальной температуры.Вот табличка красочно показывает зависимость температуры от скорости ветра.

1.jpg

Вот и считайте,какая температура будет при полном штиле,но на скорости всего лишь 60 км/ч=17м/с. )

Опубликовано
@Альф, ну слава всевышнему. Испаряемость да, на ветру увеличивается. Почему вспотевший человек и простужается на ветру. Применительно к лобовому стеклу покрытому омывайкой это подходит - первыми испаряются лёгкие фракции, остаётся просто вода. Она и замерзает на стекле. Это бывает, когда жижа по параметрам своим на грани замерзания уже. На выходе из форсунок такое тоже может быть, потому и делают их обогрев. Но у нас этого нетути, а посему тока жижа с запасом по т-ре.
Опубликовано

Это зависимость ощущаемой температуры, реальная остается таже.
Тогда нет проблем,омывайка одинаково будет себя вести на форсунках под капотом и в поводках дворников.

Ждем отзывы работы омывателя в мороз.Упоминание про состояние жижи в канистре при той же температуре,обязательно.

Опубликовано

"Ну вы блин даете" (с)Михалыч

:))

/офф

еще подкину

- холодный воздух плотнее, а следовательно при движении сильнее сила трения т.е. при движении температура должна не падать и расти!

:))))))))

/ОФФ

Опубликовано

Добрый день.\

Первая поездка на дачу на Старый Новый год.

Понравились всё, кроме работы дворников. Может, это только у меня, но в нижней части со стороны водителя только грязь развозит. Незамерзайка нормальная, но льёт из форсунок на айс...

.

Опубликовано

Может, это только у меня, но в нижней части со стороны водителя только грязь развозит. Незамерзайка нормальная, но льёт из форсунок на айс... .
А количество незамерзайки можно самому кнопкой регулировать или нажал и она  тарированную дозу льет?
Опубликовано

У нас, как и на всех новых авто, слишком плотный шарнир между поводком и щеткой. Он и замерзает. Отсюда неплотное прилегание и огрехи в почистке. Может ВДешкой там побрызгать?

Опубликовано

А количество незамерзайки можно самому кнопкой регулировать или нажал и она тарированную дозу льет?

Чем дольше держишь ручку на себя, тем дольше льется, после отпускания еще 2 взмаха дворников.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...