Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В ДКП было прописано про повышение цены. Тут тоже есть своя фишка - они могли бы позвонить мне и сказать "ваш автомобиль подорожал", а не чтобы я по факту узнал об этом, когда приехал расплачиваться.

Реалии российского бизнеса.

Опубликовано

В ДКП было прописано про повышение цены. Тут тоже есть своя фишка - они могли бы позвонить мне и сказать "ваш автомобиль подорожал", а не чтобы я по факту узнал об этом, когда приехал расплачиваться.

Тогда они могли бы не продать вам авто.

Опубликовано

Тоже верно. Но где бы я им нашел перед кассой +60 тысяч?) Я бы психанул, отказался от авто и уехал бы домой. По-моему, больше шансов было меня не проворонить - предупредить заранее) Мне не понять)

Опубликовано

Тоже верно. Но где бы я им нашел перед кассой +60 тысяч?) Я бы психанул, отказался от авто и уехал бы домой. По-моему, больше шансов было меня не проворонить - предупредить заранее) Мне не понять)

Люди бывают разные, кто-то бы стал обзванивать друзей в поисках этих 60 тыс. руб., либо вам предложили бы авто с другой комплектацией, но по вашему бюджету.

Опубликовано

Это не совет а констатация факта. У меня куча знакомых кто так делал! Обьясняется это - а зачем чинить, коцка не большая, вдруг еще будут, одним разом все перед продажей сделаю. А потом так с коцками и продают)))

Масич, ты разместил свою констатацию в ответ на довольно конкретную ситуацию. Которая, заметь, не предусматривает развития событий в соответствии с твоей констатацией))

что на него страховка нифига не меньше

Озвучьте тогда уж сумму и СК, хоть будет, о чём говорить.

Это вы в какой страховой считали?

У меня вышло 59 000 руб., франшиза со второго случая 15 000 руб.

Без франшизы 74. С франшизой выходило так же.

Уже не очень помню где считали, но кажется это был PSA-банк пежошный, куда они всех изначально и отправляют. Да и другие банки по рубрике "автокредит" озвучивали 120 примерно.

Банки ничего не считают и не озвучивают.

Ссылались на "машина очень угоняемая"

Можете также назвать кредитного или страхового специалиста? А я смогу запросить расчёт Вашей страховки.

У меня вообще много вопросов к Автомиру

Ни одного внятного вопроса, простите, не увидел...

банка сидит тетька-по совместительству страховой агент от нескольких СК,с которыми они сотрудничают.

Банку пофиг, где ты страханулся.

PSA и все остальные, кому делался запрос) просто в какие банки он делался - фиг знает)

Такое впечатление, что у Вас крайне смутное представление, чем кредитное учреждение отличается от страховой компании))

Опубликовано

Ясность может внести только Федор, он там чуть раньше покупал авто

Дело не в том, когда я покупал.

Дилер не может отвечать за сроки и срыв сроков поставки заказанного авто. Но отвечает, именно поэтому ОД предпринял все возможные шаги, дабы нивелировать неудобства Виталийда. А впоследствии, подразумеваю, он компенсирует себе убытки у Представительства.

банк вместе с кредитом оформляет КАСКО СК,с которыми сотрудничает.Банк назвал Виталию цену КАСКО,и он подумал,что стра*ует именно банк.

Да не называет ничего банк!

В итоге, мне сделали скидку на всю сумму и заплатил ровно столько, сколько должен был изначально

Для полноты картины не хватает суммы, которую Вы внесли в качестве обеспечительного платежа по предварительному договору. Подозреваю, что она была невелика, до 50 тыр. Тогда дилер красавчик и Вам с ним повезло.. Могли бы вернуть предоплату и по суду копеечную неустойку. Вот тогда бы Вы могли говорить об обоснованных претензиях к Автомиру!)) И вообще о несправедливости мира!

А почему ты не думаешь,что СК А,Б,В тебе предложили именно из списка СК,с которыми работает банк?)Именно так и есть.

Дим, заканчивай. Не работает Банк ни с А, ни с Б, ни с Ц. Есть требования к предоставлению кредита. Авто должен быть застрахован по каско. Точка. Пофиг где.

А это они решили компенсировать большую выбитую Вами скидку хотя бы моральным удовлетворением,что клиент намучался при получении авто.Это тоже относится к современным реалиям.

Корфаген, бл..

Смотри ширше на мир.В банке сидит или страховой агент-брокер или сама сотрудница банка(либо сам банк) имеет агентский договор с различными СК.

Устал тебя переубеждать. Пруфы?

Такое впечатление, что Виталийд, несмотря на планы покупки хэ5 за 4 лям, из которых не хватает 3, живёт в плену своих фантазий, кто и что ему должен))

Люди бывают разные, кто-то бы стал обзванивать друзей в поисках этих 60 тыс. руб.

А кто-то бы стал размышлять, как клиента пригласили на заключение ДКП на другой авто по другой цене)))

В заключение хочется пожелать поциенту внимательно читать предварительный договор, отслеживать его исполнение и просить в "банках" подробный расчёт страховой премии)))

Опубликовано

Банку пофиг, где ты страханулся.
Но пытаются застраховать клиента через себя,как и в ОД.Это лишний доход,хотя он лишним никогда не бывает,особенно в банке.

Да не называет ничего банк!
Виталий говорит обратное.

Дим, заканчивай. Не работает Банк ни с А, ни с Б, ни с Ц. Есть требования к предоставлению кредита. Авто должен быть застрахован по каско. Точка. Пофиг где.

СК список.pdf

Опубликовано

@Димыч., должен признать, что ты прав. Посмотрел сейчас навскидку три-четыре наиболее популярных банка и таки да - везде существуют подобные списки. Со времени моего крайнего автокредита (2008 год) ситуация несколько изменилась и страховаться теперь надо у компании из списка.

Очевидно, банки вынуждены "страховать" себя от недобросовестных и неустойчивых СК.

Опубликовано

Димыч., должен признать, что ты прав. Посмотрел сейчас навскидку три-четыре наиболее популярных банка и таки да - везде существуют подобные списки.
Да,банки разрешают страховать только в СК среднего и высшего уровня,ведь банк является выгодоприобретателем и у него есть свой интерес.чтобы авто было застраховано не в СК "Рога и копыта".
Опубликовано

Да,банки разрешают страховать только в СК среднего и высшего уровня,ведь банк является выгодоприобретателем и у него есть свой интерес.чтобы авто было застраховано не в СК "Рога и копыта".

А вот с этого места по подробнее)))

У меня в договорах КАСКО и ОСАГО выгодоприобретателем являюсь именно я. В страховой на Тотал, не помню кто выгодоприобретатель, надо будет почитать)))

Опубликовано

А вот с этого места по подробнее))) У меня в договорах КАСКО и ОСАГО выгодоприобретателем являюсь именно я.
Ты-на ущерб,банк-на угон и тотал.
Опубликовано

Это как? И где такое прописано?

Что на этой, что на предыдущей машине ПТС находится у меня, на ней нет отметки о обременении)))

Договора КАСКО и ОСАГО, стандартные и заключены между СК и мной.

Опубликовано

Это как? И где такое прописано?

Открываешь полис КАСКО и смотришь графу "Выгодоприобретатель".Например как у моего клиента:

1.jpg

Что на этой, что на предыдущей машине ПТС находится у меня, на ней нет отметки о обременении)))

ПТС и ОСАГО тут не причем. Выгодоприобретатель указывается в полисе КАСКО,см.выше.
Опубликовано

А вообще, @suhom, что Вами движет? Допустим, вы своего добьётесь, и СК выплатит Вам стоимость ремонта деньгами. От этого быстрее з/ч из Франции придут? Нет. Удастся получить дельту между выплатой и стоимостью ремонта? Тоже нет, скорее, даже, наоборот. Тогда что?

Двигало мною то, что и случилось. Мне дали направление в сервис, который меня совершенно не устраивает, которые Пежо только на картинках видели, написал претензию, что бы направляли к официалам, или давали деньги.

Получить деньги и не ремонтировать - так многие делают с небольшими вмятинами и царапинами.

У меня все серьезнее. Делаю это не что-бы получить деньги, а починить машину.

Опубликовано

Признаю, был не прав. Не внимательно читал договор страхования)))

Опубликовано

Признаю, был не прав.
Сегодня не наш день))

Мне дали направление в сервис, который меня совершенно не устраивает
Вы совершенно правы. Не соглашайтесь. Даже у ОД не сразу справились с нашим цветным грунтом.
Опубликовано

Признаю, был не прав. Не внимательно читал договор страхования)))
Я работаю с этим,поэтому знал наверняка)Но теперь знаешь и ты.
Опубликовано

Я работаю с этим,поэтому знал наверняка)Но теперь знаешь и ты.

Так ты в страховой работаешь? А я до думал дворником)))

Опубликовано

А почему дворником нельзя работать в страховой? Димыч, ничего личного.

Опубликовано

Ну я подметаю стоянку для осмотра поврежденных застрахованных авто,нахватался)

Опубликовано

А почему дворником нельзя работать в страховой? Димыч, ничего личного.

Потому что дворник работающий в страховой, вряд-ли знает о работе страховой)))

Опубликовано

Потому что дворник работающий в страховой, вряд-ли знает о работе страховой)))
Порой в каких то моментах может знать больше,чем кто то из менегеров СК)
Опубликовано

ОСАГО брал в Тинькофф - 17000 руб.

КАСКО в РЕСО - 67000 руб. (Франшиза 9000 без ограничений по пробегу + GAP + какие-то там разные ништяки по-мелочи)

Поскольку предыдущий случай по КАСКО был Тотал, у Тинькофф я в черном списке ))) Многие другие тоже отказали. Варианты по 150-200т. я даже не рассматривал. РЕСО подвернулся случайно. Повезло. 

P.S. C Тинькофф супер-положительный опыт. До этого ездил на Peugeot 3008 (2014). За год у меня было три страховых случая. Очень все быстро решали, даже без справок. Очень лояльно относятся к клиентам. По последнему случаю по факту никакой тоталки и не было, просто они предложили не ремонтировать, а полную выплату. В итоге на руки я получил на 50т. меньше от стоимости за которую я купил машину и ездил целый год. По факту эти машины сейчас на 100т дешевле. )))) То есть я еще мог купить такую же и остаться в плюсе )))

Опубликовано (изменено)

ОСАГО брал в Тинькофф - 17000 руб.

КАСКО в РЕСО - 67000 руб. (Франшиза 9000 без ограничений по пробегу + GAP + какие-то там разные ништяки по-мелочи)

Поскольку предыдущий случай по КАСКО был Тотал, у Тинькофф я в черном списке ))) Многие другие тоже отказали. Варианты по 150-200т. я даже не рассматривал. РЕСО подвернулся случайно. Повезло. 

P.S. C Тинькофф супер-положительный опыт. До этого ездил на Peugeot 3008 (2014). За год у меня было три страховых случая. Очень все быстро решали, даже без справок. Очень лояльно относятся к клиентам. По последнему случаю по факту никакой тоталки и не было, просто они предложили не ремонтировать, а полную выплату. В итоге на руки я получил на 50т. меньше от стоимости за которую я купил машину и ездил целый год. По факту эти машины сейчас на 100т дешевле. )))) То есть я еще мог купить такую же и остаться в плюсе )))

Застраховался в ВСК, КАСКО 59 000 руб, никто даже не предлагал 150-200 тыс. руб. за страховку.

ОСАГО в Ингострахе всего лишь за 8 000 руб.

Изменено пользователем antoshka32161

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...