Masich Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) Эм... что?.. что я сейчас прочитал? какие +2 градуса? откуда? забита мошками - ок, но какая разница будут лететь мошки прямиком в радиатор или немного задерживаться в сетке? ловит воздух - каким образом, если она СЕТКА!Это что надо прочитать до того как лезть своими кривыми руками в конструкцию над которой инженеры бились пару лет. Вот вам замерыhttps://youtu.be/DQ7EXCaUyA8 Надеюсь мозгов хватит выводы сделать. Раньше никто не знал про эти сетки, и машины ездили по 300-500 т.км. Ни в одну машину не ставил это г...но Изменено 11 апреля, 2018 пользователем Masich
antoshka32161 Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) Это что надо прочитать до того как лезть своими кривыми руками в конструкцию над которой инженеры бились пару лет. Вот вам замерыhttps://youtu.be/DQ7EXCaUyA8 Надеюсь мозгов хватит выводы сделать.Минуточку.... Так это сетка является оригинальным аксессуаром, то есть те же инженеры все проверили и произвели ее))) Раньше никто не знал про эти сетки, и машины ездили по 300-500 т.км.Ни в одну машину не ставил это г...ноРаньше и травка зеленее была и солнышко желтее. Вы еще предложите вместо антифриза воду заливать. Ведь раньше ездили машины по 20 лет и ничего))) Изменено 11 апреля, 2018 пользователем antoshka32161
igorkzn Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 сколько ОД просит в МСК и Питере за установку сетки в верхнюю решетку и одну нижнюю ?
antoshka32161 Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 сколько ОД просит в МСК и Питере за установку сетки в верхнюю решетку и одну нижнюю ? Вечером скажу, надо документы поднять)))
Grizzly Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 Раньше и травка зеленее была и солнышко желтее. Вы еще предложите вместо антифриза воду заливать. Ведь раньше ездили машины по 20 лет и ничего)))Жень, насколько я понял Масича, он имеет ввиду то, что польза от сетки неочевидна, а вред возможен. Если отталкиваться от личного опыта (в ноябре будет 30 лет, как я за рулём), то у меня ни разу(!) ничем не повреждался радиатор безо всяких сеток. Если отталкиваться от банальной эрудиции, охлаждение с использованием сетки несомненно хуже. Насколько - тут уж каждый сам себе буратина. Кого-то заинтересует вышевыложенный опыт белоруса, кто-то произведёт замеры сам, кто-то поставит сетку без всяких сомнений, а кто-то обойдётся без неё.Меня от установки остановило именно отсутствие, на мой взгляд, практического смысла.
antoshka32161 Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) Жень, насколько я понял Масича, он имеет ввиду то, что польза от сетки неочевидна, а вред возможен. Если отталкиваться от личного опыта (в ноябре будет 30 лет, как я за рулём), то у меня ни разу(!) ничем не повреждался радиатор безо всяких сеток. Если отталкиваться от банальной эрудиции, охлаждение с использованием сетки несомненно хуже. Насколько - тут уж каждый сам себе буратина. Кого-то заинтересует вышевыложенный опыт белоруса, кто-то произведёт замеры сам, кто-то поставит сетку без всяких сомнений, а кто-то обойдётся без неё.Меня от установки остановило именно отсутствие, на мой взгляд, практического смысла.А вот я сужу из своего опыта. На Флюенсе первоначально сетка не стояла, денег зажал за установку, так как брали за снять бампер-поставить сетку-поставить бампер. Если кто видел морду ресталинга, то знает, что в пластиковой решетке перед радиатором огромные дыры, такой дизайн. При одном из обращений по шуму в ходовой (оказалось что резинки с завода у стоек стабилизаторов не были смазаны и в сухую погоду они шумели), оказалось что у радиатора кондера отклеился нижний ряд (гарантийный случай). Так вот радиатор был забит насекомыми и немного помят камнями. При замене радиатора, договорился, чтобы в пол цены поставили сетку, так как им все равно один хрен снимать бампер. На 3008 когда увидел какие впереди дыры в бампере и решетки, не задумываясь заказал сетку. Каждый решает для себя и на свой карман. ИМХО Изменено 11 апреля, 2018 пользователем antoshka32161
igorkzn Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 кто-то обойдётся без неё. на предыдущих 6 авто - не было ее
chizhik_pyzhik Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) @antoshka32161, так какую сетку ставил? как на сито или как на радиатор отопления (декор на батарею)?? Изменено 11 апреля, 2018 пользователем chizhik_pyzhik
antoshka32161 Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) chizhik_pyzhik сказал(а) 11 Апр 2018 - 17:03: @antoshka32161, так какую сетку ставил? как на сито или как на радиатор отопления (декор на батарею)??Вот тут есть фото: antoshka32161 сказал(а) 11 Апр 2018 - 08:06: @Виталий Д, у меня тоже оказываются стяжки Изменено 11 апреля, 2018 пользователем antoshka32161
igorkzn Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 Стандарт и премиум - фото есть тут http://www.save96.ru/
antoshka32161 Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 igorkzn сказал(а) 11 Апр 2018 - 17:07:Стандарт и премиум - фото есть тут http://www.save96.ru/Вот такая точно ухудшить воздушные потоки))) 1
Виталий Д Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) Стандарт и премиум - фото есть тут http://www.save96.ru/Уф... не. Это перебор. О такой сетке и не говорим... Вот такая точно ухудшить воздушные потоки)))В очередной раз присоединяюсь. Изменено 11 апреля, 2018 пользователем Виталий Д
chizhik_pyzhik Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 Вот такая точно ухудшить воздушные потоки)))так это как на радиатор отопления, там секция от 5 до 7 мм в ширину и до 1 см в длинну? чего она там ухудшит? т.е. ухудшит, но не так как москитная (сито). а вот от насекомых не особо защитит, т.к. многое будет пролетать и налипать на радиаторе..
antoshka32161 Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 chizhik_pyzhik сказал(а) 11 Апр 2018 - 17:18:так это как на радиатор отопления, там секция от 5 до 7 мм в ширину и до 1 см в длинну? чего она там ухудшит? т.е. ухудшит, но не так как москитная (сито).а вот от насекомых не особо защитит, т.к. многое будет пролетать и налипать на радиаторе..Опыт показывает, что все же уменьшает, тем более на дальние расстояния я всегда еду ночью, когда этих тварей полным полно)))
igorkzn Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 стандарт и премиум имеют соты 5х5 и 7х7 мм.Вы о какой др. сетке говорите? 1смх1см - куда все живность пролетит? И зачем тогда такая стека ?
Андрей 159 Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) на дальние расстояния я всегда еду ночью, когда этих тварей полным полно)))Согласен,полностью.Сетку надо ставить,потеплеет сам поставлю,думаю ничего сложного нет. Ещё один момент-на прошлой машине,что-то прилетело ,сетка прогнулась на пару см.оторвало хомут. Представьте,что было-бы с радиатором за несколько т.км. от дома. Сетку БУДУ ставить!!! Изменено 11 апреля, 2018 пользователем Андрей 159
antoshka32161 Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 стандарт и премиум имеют соты 5х5 и 7х7 мм. Вы о какой др. сетке говорите? 1смх1см - куда все живность пролетит? И зачем тогда такая стека ?Посмотрите фото на первой странице.
igorkzn Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 Вечером скажу, надо документы поднять))) не смотрел ?
antoshka32161 Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 в Заказ-наряде просто написано:"Защитная сетка радиатора (черная)"
igorkzn Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 @antoshka32161, не по карте платил (смс о списании не осталось)?
antoshka32161 Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 (изменено) @antoshka32161, не по карте платил (смс о списании не осталось)?Не осталось, так как платит общим счетом за все доп оборудование. Только что звонил в Автомир. Сама сетка стоит около 2 000 руб. + установка 10 000 руб. Изменено 12 апреля, 2018 пользователем antoshka32161
igorkzn Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 установка 10 000 руб. охренеть ... снять-поставить бампер + сетку на болты-хомуты ?
antoshka32161 Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 охренеть ... снять-поставить бампер + сетку на болты-хомуты ? Угу. На Флюенсе примерно так же стоило, поэтому я себе сетку поставил только когда радиатор кондера меняли по гарантии. Договорился с ними в пол цены, так как им все равно снимать бампер)))
chizhik_pyzhik Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 если коротко, то сетку ставят в 3-х случаях: 1 - для красоты или потому что другие так делают (без особых практических обоснований) 2 - для защиты от камушков - реально защищает, т.к. не заминает ребра радиатора и не ухудшается теплоотдача) 3 - для защиты от насекомых - помогает только москитная сетка, с крупными ячейками вся мелочь пролетает и забивает радиатор - снижается теплоотдача радиатора, с сеткой снижается поток, но теплоотдача самого радиатора мало страдает и пропеллер вполне может справиться с задачей, да и сетку гораздо проще отчистить, чем забитый радиатор... у меня на одной сетка(5*7 ячейка) есть, на второй нет, так вот где сетка - радиатор практически без заминов, где сетки нет - в некоторых местах видны следы прилета твердых предметов в радиатор. пробить его конечно не реально, но пару-тройку ребер заминает ( . летом езжу на юга и там бывает просто тучи мошки и крупных насекомых (саранча/шмели/оводы и т.д.), в результате к месту приезжаешь с плотно залепленной мордой, даже мойка с первого раза не помогает ( Я бы сетку все же ставил по возможности, причем идеально было бы иметь еще и быстросъемную москитную... Сама сетка стоит около 2 000 руб. + установка 10 000 руб.жесть!!! самому раз в 5-10 дешевле
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти