Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

dg482 сказал(а) 16 Апр 2018 - 14:54:

Понятия не имею)) Скорее нет чем да, комплектация Active же))

В смысле отдельно делал у ОД за доп плату? Резина заводская?

Напиши название проги и в каком месте замерял

Изменено пользователем antoshka32161
Опубликовано (изменено)

В смысле отдельно делал у ОД за доп плату? Резина заводская?

Напиши название проги и в каком месте замерял

Резина зимняя, мишлен, шипы, название не помню.

Дополнительной шумки пока нет, никаких дополнительных обработок тоже не делал. Программу тут выкладывал кто то, так и называется - Шумомер=))

Фото iCloud - Internet Explorer.jpg

Замерял между передними сиденьями, ну как рука лежит на подлокотнике, так и включал её.

Изменено пользователем dg482
Опубликовано

Резина зимняя, мишлен, шипы, название не помню.

Дополнительной шумки пока нет, никаких дополнительных обработок тоже не делал. Программу тут выкладывал кто то, так и называется - Шумомер=))

attachicon.gifШумомер

Замерял между передними сиденьями, ну как рука лежит на подлокотнике, так и включал её.

Спасибо. Проведу подобные замеры на летней заводской резине, той же программой и в тех местах.

Опубликовано

Резина зимняя, мишлен, шипы,
аа, я думал вы про летнюю родную резину ... такие дикие цифры про ее шумность выложили...
Опубликовано

аа, я думал вы про летнюю родную резину ... такие дикие цифры про ее шумность выложили...

На летней через недельку сделаю, как переобуюсь. А так, на прошлой 408, у меня зимняя резина bridgestone blizzak vrx была тише летней michelin energy saver))) Ну и на самом деле не так уж и шумно в салоне, с женой разговаривали не повышая голос) сравнивать могу только с 408, намного тише... но громче чем в 408 после ШВИ передних арок, капота и дверей.

Опубликовано (изменено)

не дикими

перепутал... по тестам от пр-ля https://www.goodyear.eu/ru_ru/consumer/tires/efficientgrip_suv/225-65-17-102-H-5452000662255.html (но тут др. размер на Сузуки искал)

тут 68 дб....

а вот в родном нашем размере https://www.goodyear.eu/ru_ru/consumer/tires/efficientgrip_suv/225-55-18-98-V-5452000741431.html 67 дб

а я помнил, что 48 дб было.

Так что - нормально в диапазоне до 68

Изменено пользователем igorkzn
Опубликовано

перепутал... по тестам от пр-ля https://www.goodyear...2000662255.html тут 68 дб.... а я помнил, что 48 дб было. Так что - нормально в диапазоне до 68
Рад,что осознание тихой машины пришло.
Опубликовано

а нет... тут ведь по тесту - внешний шум от шины, который меряется не изнутри авто, а снаружи!

А у испытателя - внутри авто столько же шума  ... получается, как-будто вообще нет звукоизоляции !

Опубликовано (изменено)

перепутал... по тестам от пр-ля https://www.goodyear.eu/ru_ru/consumer/tires/efficientgrip_suv/225-65-17-102-H-5452000662255.html (но тут др. размер на Сузуки искал)

тут 68 дб....

а я помнил, что 48 дб было.

Так что - нормально в диапазоне до 68

напрасно вы замеряете шумность шины, сидя внутри автомобиля

Изменено пользователем AFrol
Опубликовано

а нет... тут ведь по тесту - внешний шум от шины, который меряется не изнутри авто, а снаружи!

А у испытателя - внутри авто столько же шума  ... получается, как-будто вообще нет звукоизоляции !

Таким макаром Вы себя сейчас загоните до состояния,когда будет четкое осознание того,что в 3008 шумка как в кабриолете.У меня в С5 на 100км/ч-68Дб,а в 3008 на тесте показалось чуть тише,чем у меня в городе.Расслабьтесь на счет шумки,там все ок.Если режет слух,то всегда есть конторы по шумоизоляции.Но аквариума не ждите.

Опубликовано

напрасно вы измеряете
так это не я измеряю....

это к экспериментатором надо обращаться

не... мы же рассуждаем про шумность заводской XL2 vs чисто летней (Мишки или GY , например)  , а не просто абстрактно про саму шумоизоляцию корпуса 3008

Опубликовано

не... мы же рассуждаем про шумность заводской XL2 vs чисто летней (Мишки или GY , например)  , а не просто абстрактно про саму шумоизоляцию корпуса 3008
А зачем Вам данные по шумоизоляции непосредственно шины в отрыве от восприятия этого шума в салоне автомобиля?Беспокоитесь за уши пешеходов?
Опубликовано

@Димыч.,  не, я опять же к тому, что если шина снаружи дает 67-68 дб, то внутри салонадолжно быть наверное в районе 40 дб...?

И далее надо выбрать шину просто по показателю дб, которые уже намеряли пр-ли и обычно уже указывают на сайтах.

Осталось только выяснить - сколько сам Континеталь указывает для XL2.

Опубликовано (изменено)

@Димыч., не, я опять же к тому, что если шина снаружи дает 67-68 дб, то внутри салонадолжно быть наверное в районе 40 дб...?

И далее надо выбрать шину просто по показателю дб, которые уже намеряли пр-ли и обычно уже указывают на сайтах.

Осталось только выяснить - сколько сам Континеталь указывает для XL2.

https://www.continental.ru/car/tires/conticrosscontact-lx2

73 dB/2

Много это вам дало?)))

Изменено пользователем antoshka32161
Опубликовано

если удасться найти др, то там будет 65-68... наверное, разница слишком мала, смысла менять нет...?

Опубликовано

Димыч.,  не, я опять же к тому, что если шина снаружи дает 67-68 дб, то внутри салонадолжно быть наверное в районе 40 дб...?
Разница в 20 Дб,это сумасшедшая цифра.На слух Вы отчетливо почувствуете разницу в 2Дб.Так что в салоне примерно столько же,как снаружи,ведь влияет еще и шум ветра и двигателя.
Опубликовано

у меня зимняя резина bridgestone blizzak vrx была тише летней michelin energy saver)))
Зимняя резина, если без шипов, как правило мягче и тише.

Не, мы рассуждаем, снизится ли общий уровень шума, если штатный конти поменять на мягкую резину.
Опубликовано

на мягкую резину.
я про летнюю... а летняя ведь обычно жестче зимней? Или вы про летнюю-мягкую ? 
Опубликовано

Или вы про летнюю-мягкую ?
Разумеется про летнюю, мягкую, с дорожным рисунком протектора.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...