Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, igorkzn сказал:

а если датчики поставить - то будет показывать? Или у нас нет блока TPMS и без него - цифр не будет ? Блок этот можно ли поставить - такой вообще для пежо существует (на Али)?

Можно наколхозить, как на драйве, наклеев дополнительный экран. Вопрос в другом, зачем это надо? Колеса и так стоит переодически проверять, а если штатная система сообщить о спуске колеса, его визуально легко определить выйдя из машины. 

Опубликовано
1 час назад, antoshka32161 сказал:

Вопрос в другом, зачем это надо?

Штатная система работает слишком медленно. Я недавно неудачно попал в ямку, и в итоге на стремительно спускающем колесе проехал ещё порядка 1км. В итоге штатная система сработала только после установки докатки, а из покрышки на шинке извлекли хорошую такую горку съеденной изнутри резины.

Опубликовано
20 минут назад, igorkzn сказал:

koi-sama во-во.. у меня так жена на сдутой покрышке проехала, теперь под замену она

Жена?

"-Переломов нет?

- Да пока нет..."(с)

Опубликовано
1 час назад, koi-sama сказал:

Штатная система работает слишком медленно. Я недавно неудачно попал в ямку, и в итоге на стремительно спускающем колесе проехал ещё порядка 1км. В итоге штатная система сработала только после установки докатки, а из покрышки на шинке извлекли хорошую такую горку съеденной изнутри резины.

Не понятно как вы ездите))) 

1. После смены резины летней на зимнюю сразу срабатывает система 

2. С пробитым колесом (порвало боковину) сразу сработала система 

3. С саморезом в колесе адекватно срабатывает система при падении давлении на 0,5.

Тут главный совет, брать резину с жёсткой боковиной. 

Опубликовано

koi-sama а тут ещё возникает вопрос - а вы инициализировали эту систему, как это требует инструкция (т.е. после каждой подкачки шин). если не было правильной инициализации, то и не будет правильного срабатывания. 

я так думаю...

Опубликовано

vovz99 как и положено, после любых манипуляций с колёсами. Докатку, опять же, система увидела метров через 50 после начала движения на ней.

Опубликовано

кто шумкой занимался ? Подскажите - арки шумить - как эффективно ? Изнутри надо или только снаружи или оба варианта ?И если снаружи - то как, чтобы под шумкой потом  коррозия не попёрла ?

Опубликовано
18 часов назад, igorkzn сказал:

кто шумкой занимался ? Подскажите - арки шумить - как эффективно ? Изнутри надо или только снаружи или оба варианта ?И если снаружи - то как, чтобы под шумкой потом  коррозия не попёрла ?

На 3-х годовалой машине "шумить", или вопрос про новую ?

Опубликовано
40 минут назад, igorkzn сказал:

на 3х... хочу двери зашумить, может заодно и арки ?

Консультировался с шумкоделами, они по чесноку сказали или делать все или забить, уберется шум в одном месте, акцент сместится в другое.
посему лично я решил пока забить

Опубликовано
26.10.2021 в 10:56, Nekto-pushkin сказал:

подскажите, это нормально, что в расширительный бачок постоянно приходит ОЖ (и соответственно уходит   из него) во время работы ОЖ ?

Никогда не заглядывал туда особо во время работы, хотя ведь доливал....и не помню, что ранее было.

А сейчас - идет постоянный процесс

Опубликовано
14 часов назад, igorkzn сказал:

подскажите, это нормально, что в расширительный бачок постоянно приходит ОЖ (и соответственно уходит   из него) во время работы ОЖ ?

Никогда не заглядывал туда особо во время работы, хотя ведь доливал....и не помню, что ранее было.

А сейчас - идет постоянный процесс

Нормально.Когда перестанет поступать- время менять помпу.

Опубликовано

Всем привет!

Пару недель назад стал обладателем 3008 ГТ рестайл. На днях обнаружил, что при отсутствии омывайки нет никаких оповещений. Из-за небольшого дождика и особенности конструкции форсунок обнаружить это даже сразу не удалось - разбрызгивание омывайки не видно, а стойка водителя, куда щетки собирают воду, и так мокрая от дождя.

У нас действительно отсутствует датчик омывайки? В мануале информацию не нашел.

Опубликовано
46 минут назад, Soleg сказал:

Всем привет!

Пару недель назад стал обладателем 3008 ГТ рестайл. На днях обнаружил, что при отсутствии омывайки нет никаких оповещений. Из-за небольшого дождика и особенности конструкции форсунок обнаружить это даже сразу не удалось - разбрызгивание омывайки не видно, а стойка водителя, куда щетки собирают воду, и так мокрая от дождя.

Да.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Soleg сказал:

Отсутствует. Но я теперь уже думаю, что не особо то он и нужен. Неделю пытаюсь израсходовать в ноль воду в бачке, чтоб незамерзайку залить. Пока безуспешно. Может доливает кто?

Ой, дорестайл у меня.

Изменено пользователем _mvm_
Опубликовано
4 часа назад, _mvm_ сказал:

Неделю пытаюсь израсходовать в ноль воду в бачке, чтоб незамерзайку залить.

Израсходовать естественным путём? Это путь для терпеливых. Если что, у меня незамерзайка с зимы в бачке плещется.

Опубликовано (изменено)

осушитель (нейтрализатор ) воды - кто льет в бак (про дизель больше интерес ) ? Надо ли? С какой периодичностью ? Перед зимой или после зимы ?

Изменено пользователем igorkzn
Опубликовано
3 минуты назад, igorkzn сказал:

осушитель (нейтрализатор ) воды - кто льет в бак (про дизель больше интерес https://www.drive2.ru/c/545800321880818310/)  ? Надо ли? С какой периодичностью ? Перед зимой или после зимы ?

с какой целью это делать?

Опубликовано (изменено)

вдруг там реально влага конденсируется естественным путем ... тогда и выгнать ее ?

(Если вы ездите с минимальным запасом топлива в баке и заправляете автомобиль по 10-15 литров – бак у Вас всегда полупустой. Особенно в межсезонье, когда в бензобак поступает теплый влажный воздух, который содержит большое количество водяного пара, а затем при охлаждении конденсируется на дно бензобака. Для того чтобы предупредить скопление воды в бензобаке, нужно держать бак максимально полным. Дозаправляться придется при каждом удобном случае. В особо туманные дни при пустом баке наливайте "ПОД КРЫШКУ!", для того, чтобы вытеснить из бензобака полностью влажный воздух.)

Читал, что влага также естественным путем образуется и конденсируется в моторе., попадает в масло... поэтому там и рекомендуют ездить не менее 10 км, чтобы испарялась

Опубликовано
7 минут назад, igorkzn сказал:

вдруг там реально влага конденсируется естественным путем ... тогда и выгнать ее ?

(Если вы ездите с минимальным запасом топлива в баке и заправляете автомобиль по 10-15 литров – бак у Вас всегда полупустой. Особенно в межсезонье, когда в бензобак поступает теплый влажный воздух, который содержит большое количество водяного пара, а затем при охлаждении конденсируется на дно бензобака. Для того чтобы предупредить скопление воды в бензобаке, нужно держать бак максимально полным. Дозаправляться придется при каждом удобном случае. В особо туманные дни при пустом баке наливайте "ПОД КРЫШКУ!", для того, чтобы вытеснить из бензобака полностью влажный воздух.)

Читал, что влага также естественным путем образуется и конденсируется в моторе., попадает в масло... поэтому там и рекомендуют ездить не менее 10 км, чтобы испарялась

влага? или вода?

в принципе то, что в баке отсекается сепаратором в топливном фильтре

А в моторе вообще откуда взяться то в товарных количествах

Опубликовано (изменено)

вот и не знаю, сколько там этой влаги (воды) может накопиться за год в бензобаке и надо ли это , как профилактику, применять перед зимой ...

тут https://www.drive2.ru/b/1631287/ про 100-1000 г пишут..

еще совет оттуда :-)

В топливные баки дизельных автомобилей водители-профессионалы заливают 0,5 литра машинного масла на 50 литров солярки. Во время езды масло с водой образуют эмульсию, которая превосходно сгорает в двигателе автомобиля.

Опубликовано
7 минут назад, igorkzn сказал:

вот и не знаю, сколько там этой влаги (воды) может накопиться за год в бензобаке и надо ли это , как профилактику, применять перед зимой ...

тут https://www.drive2.ru/b/1631287/ про 100-1000 г пишут..

еще раз. воза из бака прекрасно удаляется топливным фильтром (сепаратором в нем)

если воды будет много. то просто загорится соответствующий сигнал и руками сольёшь из отстойника

а литр воды за год это нерабочая вентиляция бака

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...