Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну чтож, увидел знакомые проблемы - решил зарегаться на форуме)) 

Пересел с фокуса 3 на 3008 - хоть фокус 3 был литровый, но турбированный и на проблемы с динамикой пожаловаться не мог, но 2х литровый турбированный пыж конечно агонь. Клиренс после фокуса тоже радует.

Похоже проблемы озвученные в теме интернациональны)

18.03.2021 в 17:11, Сергей 59 сказал:

Андрюха13 Тогда есть смысл опробовать режим "спорт" и "эко"..., у меня эти режимы работают 10-12 сек, затем отключаются..., можно проверить на заведенном двигателе (без поездок), но время выждать не менее 30 сек., лучше минуту. Если у вас все работает, то значит эта проблема только дизелей с 8 ст. АКП.

когда взял свой дизель 8ст АКПП, после того как уехал из салона обнаружил данную проблему - вернулся, менеджер некоторое время тоже не понимал в чем дело, однако потом увидели, что режим спорт доступен только в комплектациях GT и GT pack. У меня же комплектация Allure. Хотя я вот не помню, отключался ли ЭКО, т.к. не собирался им пользоваться, но если отключался - возможно это тоже повод для обращения к дилеру. Хотя есть знакомый знакомого который купил 3008 в GT комплектации, т.е. режим должен быть, но проблема абсолютно такая же.

13.04.2021 в 18:31, Андрюха13 сказал:

Блин. Сейчас завёл машину и мультимедиа не запустилась :( Чёрный экран, радио работает и звук регулируется. Повторный перезапуск ничего не даёт. У кого какие соображения? Проблема не приходит одна... 

Тоже раз словил данную проблему. Решилась заглушкой двигателя, 5 мин постоял и завел, всё ок. На данный момент пробег около 900 - за это время один раз такое получил. При этом никаких апдейтов головы RCC не было.

14.04.2021 в 13:17, Андрюха13 сказал:

Нет, снес его. Поигрался 1 день - ничего не работает и удалил. Сейчас только установлен ScanMyPeugeot. В приложение при запуске двигателя не заходил.  

фух, я думал я че-то туплю с этим приложением, аналогично, ничего не работает (хотя нет, раз вроде инфа обновилась, так и не понял как)

Опубликовано
1 час назад, datorn сказал:

Ну чтож, увидел знакомые проблемы - решил зарегаться на форуме)) 

Добро пожаловать! А то читаешь форум и недоумеваешь, что у тебя одного глюки с машиной. Особенно у владельцев дизелей вообще ничего не ломается)) 

Опубликовано
37 минут назад, Андрюха13 сказал:

Добро пожаловать! А то читаешь форум и недоумеваешь, что у тебя одного глюки с машиной. Особенно у владельцев дизелей вообще ничего не ломается)) 

Спасибо! Ну, думаю, проблемы электроники точно не связаны с типом топлива ))
А вообще, когда раздумывал брать ли пежо, как раз потенциальные проблемы с электроникой и пугали, т.к. имхо чем ёё больше - тем больше потенциальных проблем.

Опубликовано

Периодически ловлю глюки с настройкой яркости подсветки - стоит на максимуме, приходится убавлять, но через раз при запуске двигателя все возвращается. Такое ощущение, как будто клеммы с аккумулятора снял и все настройки сбились. Обновы мультимедиа так и нет, как назло.

10 часов назад, datorn сказал:

Ну, думаю, проблемы электроники точно не связаны с типом топлива ))

Да понятно, это немножко троллинга в сторону владельцев дизелей, которые уверены, что поломки имеют место быть только на ТНР)) 

Опубликовано
10 часов назад, datorn сказал:

Ну, думаю, проблемы электроники точно не связаны с типом топлива ))

Зато данная проблема запросто может быть связана с типом АКПП. На дизеле 8ст, на ЕР6 - 6.

Опубликовано
2 часа назад, Андрюха13 сказал:

Периодически ловлю глюки с настройкой яркости подсветки - стоит на максимуме, приходится убавлять, но через раз при запуске двигателя все возвращается. Такое ощущение, как будто клеммы с аккумулятора снял и все настройки сбились. Обновы мультимедиа так и нет, как назло.

Настройки радио сохраняются или тоже слетают? 

Опубликовано
Только что, antoshka32161 сказал:

Настройки радио сохраняются или тоже слетают? 

Настроенные радиостанции остаются.

Опубликовано
11.05.2021 в 22:46, datorn сказал:

Спасибо! Ну, думаю, проблемы электроники точно не связаны с типом топлива ))
А вообще, когда раздумывал брать ли пежо, как раз потенциальные проблемы с электроникой и пугали, т.к. имхо чем ёё больше - тем больше потенциальных проблем.

При выборе авто на это ориентироваться не нужно..., прошли те времена, когда электроника доставляла больше всего хлопот в "иномарках", независимо от типа авто.  Если у вас режим "эко" не работает, дилеры эту проблему уже решают , решив вопрос, возможно и режим "спорт" заработает, скорее всего это "звенья одной цепи"..., во всяком случае, у вашего знакомого точно на GT.

Опубликовано

Я тоже зарегистрировался. У меня проблема не решается перезаливом прошивки. Сегодня забрал от дилера. Пишу бумаги.

Опубликовано

Вроде рестайлинг , не новый продукт на новой платформе , а проблемы у владельцев с момента покупки, 
Очень печально Peugeot , с такой тенденцией калужская продукция от VAG  - эталон .

Опубликовано
8 минут назад, eeugene1980 сказал:

, с такой тенденцией калужская продукция от VAG  - эталон .

Чуть не поперхнулся когда прочитал.....

Вам давно надо продать Пежо !!!, не подходит он Вам, от слова совсем (имхо) 

Опубликовано
1 час назад, Magnifique сказал:

Чуть не поперхнулся когда прочитал.....

Вам давно надо продать Пежо !!!, не подходит он Вам, от слова совсем (имхо) 

Не покупают, говорят неликвидный автомобиль, продолжаю эксплуатировать.

Опубликовано
1 час назад, Mikle_5008 сказал:

Я тоже зарегистрировался. У меня проблема не решается перезаливом прошивки. Сегодня забрал от дилера. Пишу бумаги.

Что именно за проблема? Мультимедиа тухнет или подсветка исполняет? 

Опубликовано
3 часа назад, Mikle_5008 сказал:

Судя по подписи у нас с вами типовые авто и проблема с режимами..., сошлитесь на Краснодар..., может поможет. У 4х авто они точно решили проблему.

Опубликовано

Нет Эко и Спорт режима.

Опубликовано

Я сказал об этом дилеру. Они как-то не откликнулись. Типа будут ждать команды из Франции.

Опубликовано
14.05.2021 в 18:08, eeugene1980 сказал:

Вроде рестайлинг , не новый продукт на новой платформе , а проблемы у владельцев с момента покупки, 
Очень печально Peugeot , с такой тенденцией калужская продукция от VAG  - эталон .

Не переживайте, исправят всё за полгода - это софт. Первые партии, где-то индийские программисты не протестили, а скорее всего из-за того, что наши диз.двиг + коробка в европе почти не покупают или их принципиально нет в комплектациях. Я насколько помню у них дизелек идёт менее мощный. 
А так всегда первые полгода с начала выпуска бывают какие-то решаемые проблемы, которые производитель РЕШАЕТ! А не как ВАГ только после подъема владельцами ЗА Рулем и других журналов, начинают менять прошивку в блоке АБС, которая растормаживает колеса на ямках и кочках, гравийке, песке.... к слову Хундай-Киа до сих пор "клал" и "кладёт" на своих владельцев с подобной проблемой на всех своих машинах.
Многие немцы имеют с рождения косяки, которые устраняли только на следующем рестайлинге или путём умелых манипуляций знатоков не дожидаясь этого. А беда Пежо, что нет нормальных знатоков по новым моделям, т.к. машины у нас серьезно недооценены, а все сервисники считают читать мануал ниже своего достоинства.

Опубликовано

Проехал на Пежо 3008 около 1000 км, купил неделю назад.

Из плюсов дизайн (рестайлинг очень мне зашел), сиденья с массажем, звук фокал, динамика, шумоизоляция, свет фар, хорошо рулится

Из минусов: немного жестковата подвеска, переключения акп до 4 передачи.

Никаких глюков пока не замечено.

Опубликовано
31 минуту назад, maximumkiller сказал:

Проехал на Пежо 3008 около 1000 км, купил неделю назад. Из минусов: немного жестковата подвеска, переключения акп до 4 передачи.

Добро пожаловать в престижный Клуб почитателей авто со Львом на капоте -)))

Для подвески попробуйте несколько снизить давление в шинах. Акп в принципе адаптируемая под манеру езды, но если очень надо, режим спорт в помощь

Опубликовано

Да, спорт-режим хорош. Единственное - звук в колонкпх двигателя надоедает ))

С круизом еле разобрался, не сразу нашел кнопки +/-. Зато это реально удобно, когда знаешь.

Очень нравится как держит в полосе и сама рулит на пологих поворотах.

Вообще авто топ за свои деньги )

Опубликовано
2 часа назад, maximumkiller сказал:

Единственное - звук в колонкпх двигателя надоедает ))

У нас в РФ эта опция , как и Focal, вовсе не доступны :(. А обзорщики пишут, что этот синтезированный звук прям очень благородный.

2 часа назад, maximumkiller сказал:

С круизом еле разобрался, не сразу нашел кнопки +/-. Зато это реально удобно, когда знаешь.

Эти джойстики PSA применяет с давних времен. Кто привык - реально удобно, всё делается автоматом на ощупь.

Опубликовано
1 час назад, MiKat сказал:

У нас в РФ эта опция , как и Focal, вовсе не доступны :(. А обзорщики пишут, что этот синтезированный звук прям очень благородный.

Звук из динамиков в режиме Спорт в наличии, по крайней мере в GT имеется. А вот музыка Focal, увы нет, к сожалению.

Опубликовано
2 часа назад, MiKat сказал:

Эти джойстики PSA применяет с давних времен. Кто привык - реально удобно, всё делается автоматом на ощупь.

Это верно, и кстати по отношению к другим франкопроизводителям. У Рено тоже сделано отлично. И поэтому особенно бесят псевдообзорщики на ютюбах и всяких авторевю, которые пеняют мол, почему так "некошерно" и "некомфортно". 

Опубликовано

Проездив год и 17т. км привык к крузу.Но поначалу было действительно непривычно. Что касается спецзвука в режиме спорт,то и сам двигатель хорошо рычит в этом режиме

Опубликовано

Звук в спорт режиме неплохой. Но хотелось бы иметь возможность его отключать, т.к. начинает давить на уши. Возможно сделано специально, чтобы не злоупотребляли этим режимом (экология).

Вообще езжу в основном в режиме норма.

К управлению круизом вопросов нет, просто не сразу сообразил как пользоваться.

Отдельный кайф - реально хороший массаж в сидениях. В этой ценовой категории ни у кого такого не встречал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...