Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  chizhik_pyzhik сказал:

во втором случае при попытке завести авто до истечения 10-15 минут действительно можно получить различные ошибки.
Никогда 15 минут не выжидал после подключения аккума,пока подключишь,закрепишь,выходит минуты 3-4,потом запуск,ошибок не было.
Опубликовано

Сегодня мой хороший знакомый, работает техническим консультантом ОД Пежо, по моей просьбе скинул мануал в картинках по смене салонного фильтра. Думаю, многим будет интересно. 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Опубликовано

Ааа, вот что значит, что он "двойной"!

Grizzly сказал:

8. Местонахождение салонного фильтра НИКТО не знает (фактор N). Созвали консилиум. Коллективный разум сказал -за бардачком, как в Пикассо. Косвенно проверить это можно по самому фильтру - если он "двойной" (хз, что это значит) - значит точняк за бардачком.

Опубликовано (изменено)
  ТольТолич сказал:

мануал в картинках

было бы благом, если такой достать и выложить в сети ! 

Значит, по фильтрам, правильнго я понял,что снизу бардачка снимается панель,а потом ищется торцевая заглушка фильтров ?

Изменено пользователем igorkzn
Опубликовано
  ТольТолич сказал:

Сегодня мой хороший знакомый, работает техническим консультантом ОД Пежо
Теперь знаем,к кому уза инсайдерской инфой обращаться!)

Спасибо за картинки,ценная вещь!

Опубликовано
  ТольТолич сказал:

Велкам, чем смогу, помогу.

Можете спросить у знакомого,как правильно снять для подзарядки аккумулятор,порядок действий,где что крутить?Если есть картинки,будем признательны.

Опубликовано

, В принципе конечно могу спросить, только мне не понятно, зачем аккумулятор снимать для подзарядки. Подзарядить его можно и в машине, естественно скинув клемму "+". Снимать его необходимо, как правило, только для замены на другой. Тем более, что штатный аккумулятор необслуживаемый.

Опубликовано
  ТольТолич сказал:

только мне не понятно, зачем аккумулятор снимать для подзарядки. Подзарядить его можно и в машине, естественно скинув клемму "+".
Далеко розетку тащить придется,с 11 этажа.Не айс.
Опубликовано

,Я ж забыл, что не у всех есть гаражи, особенно в Москве. Дмитрий, ничего личного))) 

Опубликовано
  Grizzly сказал:

Ааа, вот что значит, что он "двойной"!
Теперь будешь вожаком среди механиков Автомира.Везет,бесплатные ТО,девочки с ресепшена каждый день разные..
Опубликовано (изменено)

Толич, посмотрел схемы с предох-лями... спасибо ... и не увидел отвечающие за парктроники.

Вырубились они у меня...все... поезду к ремонтникам, но боюсь, что у них еще таких картинок то нету.

Вообще, такое может быть, чтовыбило пред-ль, отвечающий за парктроники ?при этом, камеры - обе - у меня работают... но из-за парктроников не работает ПАРК АССИСТ)? 

Т

Изменено пользователем igorkzn
Опубликовано
  В 22.12.2017 в 17:56, ТольТолич сказал:

,Я ж забыл, что не у всех есть гаражи, особенно в Москве. Дмитрий, ничего личного))) 

Да ничего страшного,я так и понял)Это у вас в глубинке у каждого по три гаража,причем капитальных,как в советские времена,а у нас такое удовольствие редко встречается.) Если только к Федору в салон заехать на сутки,он скоро там главный будет с Вашей помощью.))

Опубликовано
  В 22.12.2017 в 17:59, Димыч 3008 сказал:

Теперь будешь вожаком среди механиков Автомира.Везет,бесплатные ТО,девочки с ресепшена каждый день разные..

Шутки шутками, а ведь парни из Автомира праильно сказали, а, Карфагеныч? ;)

Опубликовано
  igorkzn сказал:

Вырубились они у меня...все...
Возможно отошла колодка от блока,он обычно в багажнике за боковой панелью прячется.
  Grizzly сказал:

Шутки шутками, а ведь парни из Автомира праильно сказали, а, Карфагеныч?
А чего они правильного то сказали?)Напомни.
Опубликовано
  Димыч 3008 сказал:

Если только к Федору в салон заехать на сутки,он скоро там главный будет с Вашей помощью.))
И чтоб ты меня на каждом углу материл? Ну уж нет, увольте, нах...
  В 22.12.2017 в 18:04, Димыч 3008 сказал:

А чего они правильного то сказали?)Напомни.

Grizzly сказал:

8. Местонахождение салонного фильтра НИКТО не знает (фактор N). Созвали консилиум. Коллективный разум сказал -за бардачком, как в Пикассо. Косвенно проверить это можно по самому фильтру - если он "двойной" (хз, что это значит) - значит точняк за бардачком.

Опубликовано
  Димыч 3008 сказал:

колодка от блока

Блок предох-лей ? Который Толич не смог определить - где находится последний ? 

Опубликовано (изменено)
  Grizzly сказал:

И чтоб ты меня на каждом углу материл? Ну уж нет, увольте, нах...

Тебя то за что?)Ты грамотный спец,вон,знаешь теперь,каким бывает чудо-фильтр в Пежо,и своих всех обучишь.

И потом,я же только зарядиться,со своим ЗУ))

Grizzly сказал:

Ну не зря же они годами в ОД работают)Впрочем,должны были не предположить,а ЗНАТЬ,т.к. машина уже полгода в продаже,а у нас все тыркаются как слепые котята.Ладно,не буду,а то опять..

igorkzn сказал:

Блок предох-лей ?

Нет блок парктроников,к которому датчики подключаются и питание.1.jpg2.jpg

Изменено пользователем Димыч 3008
Опубликовано (изменено)

Был сегодня у ОД,смотрел 3008 в очередной раз.У них на улице на постаменте стоит 3008 с задранной задницей,можно подлезть и посмотреть на него снизу,что я и сделал.И ужаснулся..между задним бампером снизу и колесом огромные ниши по бокам,куда может лететь грязь из под колес.А в этих нишах колодки с голыми проводами задник противотуманок.Как можно было такое сделать?Ну хоть бы пластиком закрыли..Даже не знаю,чем теперь их можно прикрыть.

20171223_133312.jpg20171223_133422.jpg

Ну и просто вид снизу.Хотел делать антикор,но днище почти все закрыто пластиком.Буду думать,стоит ли снимать пластик,для антикора.

20171223_133340.jpg20171223_133357.jpg

Опубликовано

,Антикор Пежо не нужен.  Уж поверьте мне, за 9 лет на моем 308 даже намека на коррозию не было нигде. То есть абсолютно. А уж ПСС у нас зимой не жалеют. 

Опубликовано (изменено)
  ТольТолич сказал:

Димыч 3008,Антикор Пежо не нужен.  Уж поверьте мне, за 9 лет на моем 308 даже намека на коррозию не было нигде. То есть абсолютно. А уж ПСС у нас зимой не жалеют. 

Анатолий,посмотрите на меня,на мою машину и на мое место жительства)

Меня больше убили те открытые ниши по бокам за колесами.

Опубликовано

Дима, просто я выразил свою точку зрения про качество кузовов автомобилей Пежо. И я реально считаю, что зимой (да и летом тоже) в столице дороги чище и химию если и сыплют, то не такую агрессивную, как соль с песком. А эти ниши из пластика ты хочешь изнутри Мовилем залить что ли?

Опубликовано
  В 23.12.2017 в 19:00, ТольТолич сказал:

Дима, просто я выразил свою точку зрения про качество кузовов автомобилей Пежо. И я реально считаю, что зимой (да и летом тоже) в столице дороги чище и химию если и сыплют, то не такую агрессивную, как соль с песком. А эти ниши из пластика ты хочешь изнутри Мовилем залить что ли?

Да по уму туда бы пластиковые крышки.
Опубликовано
  ТольТолич сказал:

Дима, просто я выразил свою точку зрения про качество кузовов автомобилей Пежо.
Я понял.Просто я тоже 9 лет на Ситроене и в курсе его стойкости к коррозии.)Но тем не менее меня не покидает мысль сделать антикор снизу,заодно и шумка лучше будет.Хотя шумку тоже планирую.
  ТольТолич сказал:

А эти ниши из пластика ты хочешь изнутри Мовилем залить что ли?
Я пока не решил что с ними делать.Дело не в мовиле,а в том,что фишки контактов на виду,грязь,соль,вода,рано или поздно сделают свое дело.Нужно как то закрывать,пока не знаю чем.Интересно поднять машину и посмотреть состояние этих ниш у тех,кто отъездил хотя бы не сколько тыс. км.
Опубликовано
  В 23.12.2017 в 19:37, Димыч 3008 сказал:

Интересно поднять машину и посмотреть состояние этих ниш у тех,кто отъездил хотя бы не сколько тыс. км.

Приезжай во вторник на сенов в Автомир, мне топливные трубки гофрировать будут, изучим вопрос)). Пробег почти 4 тык.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...