Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще кажется Lynx счетки в чехлах делает.
Да,еще Алька,Масума.

это на 3008 ?
Нет,фото с Колеоса.На 3008 нужно подбирать по размеру и типу крепления.
Опубликовано

На 3008 нужно подбирать по размеру и типу крепления.
и есть такие для нашего "форсуночного типа " ? 
Опубликовано (изменено)
@Димыч., перед поездкой чистить ли стекло и дворники от снега и льда или они должны расстаять благодаря машине? Изменено пользователем antoshka32161
Опубликовано

@Димыч., перед поездкой чистить ли стекло и дворники от снега и льда или они должны расстаять благодаря машине?

Ну полностью они вряд ли растают от обдува и подогрева.Если есть автозапуск,можно поставить на 20 мин.Но перед этим лучше бы сфоткать состояние дворников и стекла До и ПОСЛЕ автозапуска.Но тогда с вечера нужно нажать кнопку обдува лобового стекла и поставить климат на 22 град.

Кнопку нажимать перед тем как заглушить машину на ночь.

Опубликовано

Но перед этим лучше бы сфоткать состояние дворников и стекла До и ПОСЛЕ автозапуска.Но тогда с вечера нужно нажать кнопку обдува лобового стекла и поставить климат на 22 град.

Откуда взялись 22 град.? Объяснитесь, сударь.

Опубликовано (изменено)

Откуда взялись 22 град.? Объяснитесь, сударь.

Я обычно зимой на этой температуре езжу.Больше опасно для стекла в мороз,меньше-нет смысла.Золотая середина.

Изменено пользователем Димыч.
Опубликовано

По мне больше 18-20 градусов жарко даже без куртки.

это если ехать час.

Если поездки по 30 минут максимум, то и на HI не жарко.

Опубликовано

Больше опасно для стекла в мороз,меньше-нет смысла.Золотая середина.
По традиции -пруфы, Билли?

Я проверял температуру обдува лобового на "HI" с самого старта движка. До +5 она доходит минут через пять, так что нагрев стекла происходит крайне постепенно...А уж ездить можно при любой, если камень в стекло не прилетит - не треснет!

По мне больше 18-20 градусов жарко даже без куртки.

На работе дресс-код? По мне 21 и в футболочке. Правда я толстый(.

Опубликовано

На работе дресс-код? По мне 21 и в футболочке. Правда я толстый(.

Есть такое, как то не поймут когда первый зам ходит в футболке

Опубликовано

По традиции -пруфы, Билли? Я проверял температуру обдува лобового на "HI" с самого старта движка. До +5 она доходит минут через пять, так что нагрев стекла происходит крайне постепенно...
Гарри,никаких пруфов,чисто житейское предохранение.+5 как то маловато на стекло дует.Я здесь выкладывал температуру из дефлекторов,доходило до 60 град,у стекла будет поменьше,но в мороз тоже считаю опасно.В общем лучше перебдеть,чем недобдеть и менять стекло.22 за глаза должно хватить,чтобы оттопить стекло,Женя это должен либо подтвердить после экспириенса,либо опровергнуть.
Опубликовано

@Димыч., еще раз обговариваем правила.

1. В субботу вечером я ставлю в машине отогрев лобового стекла.

2. Дворники в каком положении должны быть?

3. Температуру выставляю 22, хотя мне кажется, что когда включаешь отогрев лобового стекла, он туда дует максимально возможным теплым воздухом. Но это не точно.

4. С утра завожу машину автозапуском и жду когда растает лобовуха от снега и льда.

Вроде все верно?

Опубликовано

@Димыч., еще раз обговариваем правила.

1. В субботу вечером я ставлю в машине отогрев лобового стекла.

2. Дворники в каком положении должны быть?

3. Температуру выставляю 22, хотя мне кажется, что когда включаешь отогрев лобового стекла, он туда дует максимально возможным теплым воздухом. Но это не точно.

4. С утра завожу машину автозапуском и жду когда растает лобовуха от снега и льда.

Вроде все верно?

1.Да,только не перепутай с кнопкой электронагрева лобового.Жмешь кнопку на рояле и через 10 сек выключаешь двигатель,закрываешь машину.

2.Дворники в обычном штатном положении,внизу стекла.Утром перед запуском двигателя проверь состояние дворников,примерзли ли они к стеклу,сколько снега вокруг них.Лучше сфоткай для понимания.

3.Да,тепм. ставишь 22 перед глушением двигателя вечером.Пофиг каким воздухом будет дуть на стекло,пусть в климате будет 22.

4.Утром заводишь и ждешь.Засеки,через сколько минут оттает стекло и дворники,чтобы можно было ехать.Так же запиши температуру на улице для понимания.Хотя завтра будет около 0,вряд ли будет лед на стекле,скорее мокрый снег,который и так можно смахнуть щетками.Но посмотрим.

Во вторник обещают -15-20 после +1 в понедельник,вот когда эксперимент проводить,все стекло должно быть во льду.)

Опубликовано

1.Да,только не перепутай с кнопкой электронагрева лобового.Жмешь кнопку на рояле и через 10 сек выключаешь двигатель,закрываешь машину.

2.Дворники в обычном штатном положении,внизу стекла.Утром перед запуском двигателя проверь состояние дворников,примерзли ли они к стеклу,сколько снега вокруг них.Лучше сфоткай для понимания.

3.Да,тепм. ставишь 22 перед глушением двигателя вечером.Пофиг каким воздухом будет дуть на стекло,пусть в климате будет 22.

4.Утром заводишь и ждешь.Засеки,через сколько минут оттает стекло и дворники,чтобы можно было ехать.Так же запиши температуру на улице для понимания.Хотя завтра будет около 0,вряд ли будет лед на стекле,скорее мокрый снег,который и так можно смахнуть щетками.Но посмотрим.

Во вторник обещают -15-20 после +1 в понедельник,вот когда эксперимент проводить,все стекло должно быть во льду.)

ок.

Только дворники я сфоткаю вечером в субботу. Все равно машиной не пользуюсь с четверга, так что вряд ли сильнее примерзнет

Опубликовано

чисто житейское предохранение.+5 как то маловато на стекло дует
Да ну, глупое предохранение. При +5*С я не предлагал ездить, я просто иллюстрировал постепенность нагрева. Фены (те, которых нет) не сразу пердолят кипитком, а разогревают стекло помаленьку. А когда стекло и салон прогрет - стекло никогда не треснит, верь инженеру-теплотехнику)).

Так у тебя ж вроде нет вебасты? Нет и фенов? В таком случае жми что хочешь, прогреваться стекло будет постепенно.

Знаешь, Жень, что ещё любопытно. Димку не слушай, ставь на "HI", и повесь свой градусник цифровой(которым ты хвастался) где-нить в центре салона. Если всё равно с утра до АЗ к тачке кандыбать, сфоткай, сколько было градусов До АЗ и сколько стало ПОСЛЕ.

Только дворники я сфоткаю вечером в субботу
Э, нет! Эт халтура, в ночь с субботы на воскресенье обещают снегопад, всё может изменится очень-очень!
Опубликовано

Да ну, глупое предохранение. При +5*С я не предлагал ездить, я просто иллюстрировал постепенность нагрева. Фены (те, которых нет) не сразу пердолят кипитком, а разогревают стекло помаленьку. А когда стекло и салон прогрет - стекло никогда не треснит, верь инженеру-теплотехнику)).
Верю,сам теплотехнику в первом институте изучал)

Так какую температуру ты предлагаешь выставлять на климате?

Так у тебя ж вроде нет вебасты? Нет и фенов?
Семен Семеныч!!!!!!!!!!!!!У Жени же бензин!!!!!!!!))))Доброе вечер)))

Женя,тогда да,ставь на Хай.Не знаю,в мороз за 20 минут наверное не оттаит..

Только дворники я сфоткаю вечером в субботу. Все равно машиной не пользуюсь с четверга, так что вряд ли сильнее примерзнет
В эти выходные напролет обещают дикий снегопад,так что за ночь картина на дворниках будет совсем иная.Фоткай утром,перед запуском.
Опубликовано (изменено)

@Grizzly, градусник оказался говеньким, температура на нем медленно меняется, но повешу в центр салона, сейчас он лежит в бардачке между сиденьями.

Что только не сделаешь для чистоты эксперимента, только буду запускать без АЗ, раз все равно около машины торчать, а температуру поставлю "HI" и пойду пить пиво кофе.

А спираль можно включить или на этот раз испытания без нее?

Изменено пользователем antoshka32161
Опубликовано (изменено)

Семен Семеныч!!!!!!!!!!!!!У Жени же бензин!!!!!!!!))))Доброе вечер)))

Так и это были риторические вопросы(.

и пойду пить пиво

И чё, загашеный поедешь? Вот это, бл.., эксперимент!

Тьфу на тебя, я уж испугался! :)

Изменено пользователем Grizzly
Опубликовано (изменено)

Grizzly сказал(а) 02 Фев 2018 - 21:12:

И чё, загашеный поедешь? Вот это, бл.., эксперимент!

Тьфу на тебя, я уж испугался! :)

Ты процитировал раньше, чем я успел исправить опечатку)))

Так спираль включаем или нет?

Изменено пользователем antoshka32161
Опубликовано

Так спираль включаем или нет?
Ну, думаю, было бы правильнее сымитировать работу АЗ, т.е. условия, приближённые к жизненным... Тогда не включай.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...